Поиск по сайту



Пребывать в Боге
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне,
и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
— да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан. 17:21)

Сегодня мы живём в очень тревожное время, и мы видим как мир старается всё сильней и сильней поработить личность человека, поработить его совесть, сделать его рабом. Многие сегодня беспокоятся о том, что наш мир превращается в цифровой концлагерь. И это беспокоит людей сегодня очень сильно. И вот единственное, что напоминает нам о Творце, это личность человека. И эту личность сегодня люди хотят поработить, унизить, сделать из человека послушную цифру. Вот почему нам становится всё тревожней жить на этом свете. И люди по справедливости задаются сегодня вопросом: а что делать, как жить, как противостоять этому мировому злу, которое сегодня обрушивается на головы людей.

Библия предлагает нам один единственный путь. И вот об этом мне хочется сегодня говорить вместе с вами. Как никогда мы должны сегодня научиться слышать Бога, слышать Его голос внутри себя…

Мы с вами видим и замечаем, что зло, укорененное в сердце человека, сегодня стремится вырваться наружу. И, замечая это, мы мало задумываемся над причиной зла. А причиной зла является грех. Библия говорит: "во грехе родила меня мать моя". То есть грех находится внутри каждого человека, а зло вырывается сегодня изнутри наружу. И испокон веков люди стремились как-то купировать это внешнее зло, стремились как-то его ограничить. И для этого создавались различные партии, создавались союзы, движения, создавались общества различные, строились тюрьмы, где можно было бы ограничить влияние этого зла, изолировать людей, которые якобы это зло распространяют. Но люди не задумываются над тем, что главным корнем зла является грех, грех, который укоренён глубоко внутри каждого человека.

И этого человек не может видеть, и даже не хочет. Мы скорее зло готовы увидеть в другом человеке, в нашем ближнем, но не в своём сердце. И это как раз таки затрудняет Бога помочь человеку и избавить его от этого зла, от этого греха. Поэтому в Библии мы читаем такие слова пророка Иеремии: "Признай только вину твою" (Иер. 3:13). Всё! От человека больше ничего не требуется, Бог ничего другого не ожидает от человека, дальше Он будет действовать Сам. Он знает, как решить проблему зла и говорит: "Я исцелю вашу непокорность (Иер. 3:22). И Господь знает, как это сделать. Как Он это делает?..



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: