Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Праведность Евангелия
Праведность Евангелия
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
(Иоан. 16:8,10)

Нам сегодня необходимо вникать в науку спасения, потому что мы с вами живём в такое время, когда каждый имеет Библию, каждый может читать, но, к сожалению, эта наука остаётся закрытой для многих. И люди проявляют огромное невежество в этих вопросах. Я имею в виду религиозных людей. Но Бог желает, чтобы наше понимание праведности соответствовало Его стандарту, потому что у каждого человека сегодня своё представление о праведности. И своей правдой мы часто готовы друг друга убивать. Может быть, не физически убивать, а словом, своей "правдой". Поэтому давайте мы сегодня вникнем в науку спасения.

<…>

"…И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде… о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Иоан.16:8,10). Давайте мы остановимся на этих словах Христа о праведности, что он сказал: "Я иду к Отцу Моему". Более подробно мне хочется вникнуть именно в это выражение: что оно даёт нам для более глубокого понимания Евангелия. И Дух Святой, Которого обещал Иисус Христос, Он открывает наши глаза на грех и на праведность. А праведность в том, что "Я иду к Отцу Моему".

Что имел в виду Господь, когда говорил эти слова? Что это значит? Нужно ли кого-то обличать в вопросе праведности? Русское слово обличать словарь толкует так: сурово порицать, разоблачать, вскрывать что-либо неблаговидное, преступное. А используемое в английском тексте слово convict означает признавать виновным, осуждать, обвинять. И что очень важно, Христос здесь добавляет: "О праведности, что я иду к Отцу". Дух Святой открывает наши глаза на праведность, которая для нас в том, что Иисус идёт к Отцу Своему.

Надо заметить, что эти слова Христос говорит ученикам как раз накануне Своих крестных страданий. И когда мы читаем Евангелие, мы замечаем, что Христос во время Своего пребывания с учениками много раз говорил о Своей миссии, что Он для того и пришёл, чтобы осуществить то, что предсказывали древние пророки, что Он и есть то Семя жены, которое поразит змея в голову…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: