Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Князь мира сего осуждён
Князь мира сего осуждён
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
(Плач. 3:26)

Мы с вами уже в прошлый раз размышляли о праведности, мы размышляли о том, как Дух Святой обличает во грехе (Иоан. 16:8-10), но сегодня я хочу обратить наше внимание на конкретные слова, сказанные Христом, "князь мира сего осуждён". Дух Святой обличает и говорит нам, что князь мира сего осуждён. В английском варианте перевода, там стоит "правитель мира сего осуждён". То, что происходит сегодня в нашем мире, что происходит с нами, заставляет многих людей сомневаться в существовании Бога. Своим логическим мышлением человек сопоставляет всё происходящее вокруг, наблюдает, что зло гордо поднимает свою голову, и люди справедливо начинают сомневаться в том, что Бог управляет этим миром. И доказательств этому они могут привести вам достаточно много: многочисленные региональные конфликты, когда погибают тысячи людей…

Вот на этой неделе звонил мне один брат, он сам из Азербайджана и очень переживает о том, что происходит сегодня там, в этой республике, что тысячи людей погибли в этой войне. Он очень такой впечатлительный, смотрит много роликов в интернете, а там, как вы знаете, информации такой достаточно много, которая называется фейковой и которая может только воспалить твоё сознание, твоё мышление. И он говорит мне: "Ну, куда же Бог смотрит, почему же Он Своей справедливостью не наведет порядок?" Действительно, погибают сегодня тысячи людей. И такие факты, они заставляют многих людей сомневаться в существовании справедливого Бога. Поэтому нам, как верующим людям, как никогда необходимо обратить своё внимание на эти важные слова: Дух Святой обличает мир о суде, что правитель мира сего осуждён. Это крайне важно знать нам, это очень важное заявление Христа, ибо в противном случае если мы не верим, что князь мира осуждён, тогда наша вера в справедливость Божию пошатнётся, и мы окажемся захваченными потоками зла, и наш якорь веры сорвётся, и волны нас унесут в неведомые дали.

Поэтому давайте мы отметим важные моменты. Христос сказал эти слова Своим ученикам накануне Своих крестных страданий. Это очень важно помнить. Ученикам, конечно, было весьма трудно в это поверить, когда вдруг они увидели своего Господа схваченным безумной толпой, когда его связали и повели на суд. И вот, представьте себе, видя, как толпа бесчеловечно издевается над их любимым Учителем, разве могли они думать, что князь мира сего осуждён. Да в этот момент было как раз всё наоборот: не князь мира осужден, а их Учитель осуждён, их любимый учитель. И факты у них перед глазами: Учитель связан, Его бьют, над Ним издеваются. И вот Его повели к Пилату. Пилат поначалу колебался, но потом поддался влиянию толпы и предал Иисуса на распятие.

Так кто же осуждён по факту, Христос или князь мира сего? Чему верить? Мы привыкли верить фактам. Мы привыкли верить тому, что мы видим явно. Но скажите, есть основания сомневаться в справедливости слов Христа, что князь мира сего осуждён? Конечно, потому что факты говорят о другом…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: