Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Тонкая грань искушений
Тонкая грань искушений
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2 Кор. 11:3)

Мы сегодня живём в такой период времени, который отмечен множеством искушений, и эти искушения подстерегают нас на каждом шагу. Они дают человеку ту же самую древнюю схему: "будете как боги". И мы все оказались во власти искушений, ибо уже вкусили от дерева познания добра и зла. И плоды этого дерева дьявол всё ещё с успехом предлагает людям, а они с большим удовольствием их приобретают, что особенно характерно. И вот об этом мне хочется сегодня поразмышлять, чтобы увидеть эту причину, почему же человек всё ещё продолжает прельщаться этими плодами с дерева познания добра и зла?

<…>

Именно через ум дьявол всегда искушает человека. Он всегда предлагает человеку вкусить некий плод с дерева познания добра и зла, как предложил его в своё время Еве, чтобы человек стал как Бог. Ведь, в конце концов, сам же Бог дал этому дереву такое название "дерево познания добра и зла". Таким образом, змей как бы утверждает, что Бог не хочет, чтобы человек наравне с Ним мог разбираться, что есть добро и что есть зло, а вот этот плод, запретный, если вы вкусите, то он сделает вас богом, вы будете как боги.

Вы видите, утверждения змея, как мы видим, построены на очень разумной логике. И человек этим прельстился, и Ева не увидела в этом ничего греховного, только потому, что не придала особого значения словам Бога. А какие это были слова? "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: …от дерева познания добра и зла, не ешь от него" (Быт.2:16,17). Бог заповедал! Это заповедь Бога: не прикасайся к тому дереву познания добра и зла.

Так всегда бывает, когда мы начинаем своим умом толковать слово Божие. А ум наш, надо признать, как Библия говорит (2 Тим. 2:26), он находится в плену у дьявола. И мы всегда делаем неправильные выводы и, как правило, если мы руководствуемся своим умом, сатана одерживает всегда вверх, и в душе остаётся пустота…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: