Поиск по сайту



Слово о Вечном
Автор: Николай Линк   

Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя,
и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Ис.41:10)

Апостол Павел говорит: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8). То есть Иисус Христос неизменен. Но если наблюдать историю последних 100 лет, мы можем видеть, как много произошло перемен.

Первой переменой была большая революция, когда жизнь людей кардинально поменялась в политическом смысле, и в социальном тоже. Затем наступило затишье, и образовалась такая страна, СССР, где как бы всё наладилось, и люди жили, радовались, строили своё будущее… Но в конце 1980-х годов наступила "перестройка" — опять перемена… Потом 1990-е, вы помните эти страшные годы, когда была такая беднота, отсутствие работы, голод. Изменения политические, социальные, религиозные… И всё это закончилось уже в 2000 году приходом к власти некоего лидера, который как-то стабилизировал жизнь россиян…

И вот, спустя 20 лет, мы с вами опять видим перемены, перемены, которые коснулись уже не только нашей страны, но и всего мира — и запада, и востока, и севера, и юга. И это пандемия коронавируса, которая меняет сегодня жизнь людей на планете. И нам говорят, что это только начало, и это, конечно, вселяет страх. Эта пандемия изменяет всё — всю нашу жизнь. Она затронула экономику, она затронула, мы видим, образование, медицину, затронула политику, культуру — все области нашей жизни. Нет такой области, которая осталась бы незатронутой вот этой пандемией. К чему это всё приведёт?

Если заглянуть ещё глубже в историю нашего мира, то таких страшных перемен происходило великое множество. И все они сопровождались ужасными кризисами и гибелью миллионов людей. И такие размышления невольно наполняют душу человека тревогой и страхом. Поэтому мы с вами как верующие люди обращаемся к вечному Слову Божию и там ищем утешение для себя.

И как здорово, когда мы находим там такие сильные утверждения, что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"! То есть в прошлом, в настоящем, в будущем и во все века Христос остаётся Тем же. В Нём нет никаких перемен. Что бы ни происходило на этой земле, мы всегда можем верою полагаться на Иисуса, который заверяет нас: "се, Я с вами во все дни до скончания века" (Матф.28:20). И это для нас огромное утешение…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: