Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Чудо вечного Евангелия
Чудо вечного Евангелия
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан. 3:18)

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан. 3:3)

К сожалению, мы сегодня так часто повторяем выражение "вечное Евангелие", что оно уже потеряло свой глубокий смысл и уже не волнует наш разум, став для нас таким рядовым, обычным, о котором, как нам кажется, мы уже всё знаем и ничего необычного в этом вечном Евангелии не видим. Но я хочу поделиться с вами чудом, которое я вдруг в нём обнаружил.

Когда я перечитывал апостола Павла, который красиво в своих письмах передаёт нам суть вечного Евангелия, я остановился на словах из Послания к Римлянам, гл. 3, ст. 25, 26. Сегодня существует очень много переводов Библии на русском языке. Но я обратил внимание на английский перевод этих стихов и хочу передать вам смысл английского текста:

"…Которого Бог предложил как примирение и умилостивление Его кровью через веру, чтобы показать Его праведность, потому что Бог в Своей сдержанности и терпении проходил мимо грехов, которые люди творили прежде, чтобы показать и в настоящее время Свою праведность, оправдывающую каждого верующего в Иисуса" (Рим. 3:25,26).

Это прекрасное место Писания, которое открывает нам это чудо. Бог послал Своего Сына для примирения с Собой посредством Его крови. И всякий верующий сегодня в Его кровь получает примирение с Богом. Не верующий в закон, в добрые дела, не верующий в церковь или ещё во что-то, а верующий в Его кровь. И таким образом Бог продемонстрировал нам Свою праведность. Ибо Он терпеливо "проходил мимо" или, по-другому, обходил молчанием грехи, которые творили люди. Это потрясающая мысль: Бог не судит людей за грехи, Он проходит мимо… и молчит.

Нам всегда хотелось бы, чтобы ко мне была милость от Бога, а справедливость — к другим: "они же больше грешат, чем я", — мы всегда так считаем. А Бог, молча, проходит мимо всех грехов. Как бы люди ни творили эти грехи, какими бы ужасными эти грехи ни были, Он проходит в молчании мимо греха, являя нам Свою праведность. И это означает, что Бог остаётся праведным, когда оправдывает тех, кто верит в Него, не потому, что они хорошие, а потому, что они поверили Богу и Его слову. Они делают так, как Он говорит.



Скачать проповедь



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: