Поиск по сайту



Божий завет любви
Автор: Николай Линк   

Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный.
Не так ли исходит от Него всё спасение моё и всё хотение моё?
(2-е Цар. 23:5)

Почему мы в своей жизни так часто переживаем глубокое отчаяние и депрессию, почему это происходит с нами? Причиной этому являются не проблемы наши, не переживания, не страдания, не утраты, не горести всевозможные, которые нас посещают. А причиной этому является потеря присутствия Бога. Мы потеряли присутствие Бога, и отсюда наша депрессия, отсюда наши несчастья, отсюда наши страдания душевные. И когда мы поймём, что именно потеря веры, потеря Бога является причиной наших несчастий, проблем и депрессий, тогда мы научимся бодрствовать, как говорил Христос, когда отметил, что дух бодр, а плоть немощна.

Библия открывает нам множество примеров героев веры, великих людей, которые в своей жизни переживали отчаяние и депрессию. И вот одним из таких великих людей, ярким примером является пророк Илия. Его имя означает "мой Бог Яхве", но, оказывается, и даже имя, которое имеет такой глубокий смысл и значение, оно не помогло ему избавиться или не пережить это чувство депрессии и отчаяния.

Илия, как нам говорит библейская история, жил в период духовного упадка народа израильского. В это время на царском престоле был Ахав, но управлял народом не Ахав, Иезавель, которая была идолопоклонницей, язычницей… И эти культы она привнесла и в жизнь народа Израиля. В этот период глубокого духовного упадка появляется вдруг великий пророк Илия. Он переживает за судьбу своего народа, за его духовное отступление…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: