Поиск по сайту



Санкции
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Слово о Вечном"

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,
и не подвергайтесь опять игу рабства.
(Гал. 5:1)

Всем нам сегодня знакомо это слово — "санкции". В древности, да и в наши дни, чтобы завоевать город, военные люди устраивали осаду. Город окружали со всех сторон и не давали жителям города выходить за пределы стен города. А ведь в городе люди только жили, а вся хозяйственная деятельность, она была вне города, за его стенами. Там были поля, там рос урожай, которым люди питались. Сегодня, в наше время, тоже применяются санкции, чтобы отрезать страну от внешних связей, и этими санкциями стараются ослабить экономику и таким образом привести жителей города к внутреннему бунту граждан страны.

И точно такой же метод дьявол использует, чтобы поработить душу человека. Он накладывает на человека свои санкции, потому что мы по праву рождения принадлежим ему. Но когда мы решили идти за Христом, мы таким образом нарушаем этот договор, который у нас с ним от рождения, и он тогда накладывает на нас санкции. Это могут быть болезни, могут быть скорби, различные проблемы, переживания, с которыми сталкивается человек. И всё это мешает человеку нормально жить, реализовать себя в этом мире. И таким образом дьявол побуждает человека начинать роптать против Бога. И беда человека в том, что действует на нас не только внешние санкции, которыми дьявол нас обкладывает, но дело в том, что изнутри человек тоже исполнен греха, и его внутренняя природа, она начинает противиться. Ведь Давид говорит: "во грехе родила меня мать моя".

То есть обстоятельства внешне угнетают нас. Но осаждённый человек изнутри начинает испытывать дискомфорт. И апостол Павел это хорошо понимал, и поэтому он описывает те чувства, которые испытывал:

"Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне — нападения, внутри — страхи" (2Кор.7:5).

Вот они, сатанинские санкции. Он нападает извне, желает нас поработить, а внутри наша природа поражена грехом, и она отвечает ему страхом. Если мы как-то внешние санкции ещё можем преодолеть, настроить себя на мужество, на перенесение каких-то испытаний… я помню во времена Хрущёва, когда верующих гоняли, то верующие особым образом как-то воодушевлялись, они мобилизовали свои силы и старались противостоять этим внешним нападкам и внешним санкциям сатаны; но вот когда внутри начинаются санкции, — потому что наша природа поражена изнутри, — тогда наша природа отвечает ему страхом, а страх делает своё дело в душе человека…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: