Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Искушение Спасителя — 1
Искушение Спасителя — 1
Автор: Давид Кулаков   

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его,
и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии.
(Откр.15:2)

Когда я перечитываю места о подвиге нашего Спасителя во время искушений в пустыне, мне каждый раз приходят мысли, которые побуждают к ещё большему размышлению об этом применительно к себе, к нашим обстоятельствам… Я хочу особенно подчеркнуть, что мы сейчас живём в чрезвычайно важное и ответственное время, когда и внешние события в природе ли, в политике ли, в межгосударственных отношениях, в обществе, в общинах, в семейной жизни, в личных взаимоотношениях… — всё намного резче, всё намного сильнее обостряется, критичнее. И вот эти резко меняющиеся обстоятельства, в любых сферах жизни, они вызывают у нас разную реакцию: уныние, растерянность, недоумение, ропот, возмущение, претензии, обиды, ожидания и т.д..

Поскольку мы с вами утверждаемся в Слове Божьем и в нём ищем себе утешение, ободрение, то вот как раз эти переживания, испытания, искушения нашего Господа Иисуса Христа, они предназначены для нашего пробуждения, утверждения, спасения и радости.

Я хочу напомнить, что в книге Откровение во 2-ой и 3-ей главах записаны обращения к семи церквям, и эти обращения все заканчиваются примерно одинаково: "побеждающему дам…", "побеждающий не потерпит вреда", "побеждающего сделаю столпом…", "побеждающий сядет со Мною на престоле Моём", "побеждающий наследует всё"… Так что Слово Божье призывает нас к победе. Не к ропоту, не к унынию, не к отчаянию, а к победе. Ну, а сами повседневные обстоятельства, в которых мы находимся, очень редко вызывают у нас удовлетворение, радость или оптимизм…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: