Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Искушение Спасителя — 2
Искушение Спасителя — 2
Автор: Давид Кулаков   

Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём
испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.
(1Пет. 1:7)

Та победа, к которой нас Господь призывает и которая определенным количеством людей Божьих (144 000) в наши дни будет одержана, она будет одержана над тем же сатаной, которого победил наш Господь Иисус Христос.

"Тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа" (Рим.5:17). Мы уже можем царствовать в этой жизни. Господь сказал: "верующий в Меня имеет жизнь вечную". В каком смысле, царствовать? Царствовать над всякими соблазнами, искушениями, над всякими провокациями, обидами, ложью, клеветой, злословием… чего только нам ни придётся встретить и перенести. И вот, в конечном итоге, будем царствовать, т.е. мы будем попадать в эту зависимость, но это не будет на нас влиять, не будет это нас дезорганизовывать, смущать, мы не будем в унынии, в скорби, в недоумении, в возмущении, в поисках справедливости. И тогда разные вопросы у нас не будут возникать, если мы приемлем этот "дар праведности", который принимается через веру.

Сразу эта победа не обретётся. После того как мы почитали, поразмышляли, всё нам стало понятно и мы согласились, Господь даёт опыты в обстоятельствах нашей повседневной жизни. И вот в этих обстоятельствах зачастую мы падаем. Например, кто-то оскорбил, мы обижаемся или требуем разбора, рассмотреть этот вопрос, ищем свидетелей, чтобы они нас поддержали…

<…>

Так Господь создал человека, что без пищи он не может. Но Спаситель, искушаемый сатаной, напомнил, что есть что-то приоритетное и что-то есть второстепенное. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матф.4:4). Мы это теоретически знаем, так написано, не сомневаемся в этом, что это так, но а практически мы уже поступаем так, как складываются обстоятельства и как наши чувства и наше мышление нам подсказывают. Вот поэтому Господь побуждает нас обращаться к слову Божьему. Побуждает и напоминает, чтобы слово Божие вошло и пребывало в нашем разуме.



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: