Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Поклонение: осознание выбора. Часть 3
Поклонение: осознание выбора. Часть 3
Автор: Роберт Линк   

И третий Ангел последовал за ними,
говоря громким голосом: кто поклоняется
зверю и образу его и принимает начертание
на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией,
вино цельное, приготовленное в чаше
гнева Его, и будет мучим в огне и сере
пред святыми Ангелами и пред Агнцем…
(Откр. 14:9,10)

У многих сегодня невольно возникает вопрос: что же сделать чтобы не получить начертание зверя? Этот вопрос многих беспокоит. Всего лишь нужно получить печать Божью. А что такое печать Божья? Печать Божия — это праведность Божия, это Его характер. И в Библии написано, что Он просто так, по благодати, по великой милости этот характер Свой, Свою праведность даст всякому жаждущему этого.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие" (1Фесс.5:23,24).

Вы понимаете, без пятна: дух душа и тело без пятна и без порока… Но если сегодня этот вопрос рассматривать в отрыве от Божьих обетований, то, я скажу, надежды никому нет. Но если посмотреть, что Библия вся исполнена одними обетованиями, то нужно просто радоваться, потому что Бог обещал дать мне Свою праведность…

<…>

Несмотря на то, что я читаю Библию, у меня много есть вопросов. И что самое интересное, я на эти вопросы легко отвечаю, и легко их объясняю… другим. Но проблема в том, что мне их очень трудно самому понять и, тем более, принять эти ответы.

На этой неделе я понаблюдал такой интересный случай: буквально два дня тому назад наши синоптики, которые хорошие зарплаты получают и, наверное, поэтому очень часто могут фантазировать, так сказать, о погоде. Хотя бы на улицу выглядывали. Но они очень часто, знаете, так уверенно говорят: вот сегодня ночью будет +6°. Ну, поверили… сибиряки, которые свою рассаду повысаживали на улице на грядки. А ночью было по области -6°. Вот у нас конкретно в городе Бердске было -5°. И я, когда проснулся, видел, с какой печалью моя Ирочка в окно смотрела на свою рассаду.

И одна женщина мне сказала: "Вот вы мне говорите о любви Божией. Ладно, я синоптиков могу ещё как-то понять, но, а что, Бог с ними заодно? С февраля-месяца таскаем эти сундуки по нашим подоконникам, выращиваем эту рассаду, мучаемся, потом её посадили в грядку… Синоптики пообещали уже, заморозка по ночам больше не будет… и вдруг: на! — такое дело. Где же любовь Божия?" Я больше того хочу сказать, дорогие друзья, вот вчера "Последние известия" вечером послушал, и передают такие сводки: в Барнауле град, в Иркутске снег, в Красноярске наводнение… А в Новосибирске… правительство нашего города решило затопить приусадебные участки. А почему? Ну, потому что воды слишком много на плотине, и "чтобы чего худшего не было, вы уж извините, дачники, чего вы там посадили, нас это не касается, сейчас мы вам всё затопим". И затопили! И, конечно, здесь возникает вопрос: как Господь на всё это смотрит?

Конечно, тот, кто не занимается вот этими земляными работами, не выращивает рассаду, тот может меня послушать и сказать: "Ну, ни о чём говоришь, ты уж давай о печати Божьей да о начертании зверя поговори". А представьте себе, мучиться с февраля-месяца, а у тебя всё испортилось — всё… за несколько минут. Главное, мороз-то был с шести утра до восьми, за два часа, раз, всё испортил и ушёл. И вот, всё — мороза нет. А следы хорошие оставил.

И очень часто-таки сатана приходит, в душе такие грязные следы оставляет, что потом их очень трудно отмыть. И что самое интересное, очень трудно понять. Объяснить можно, но как понять, что в этой семье умер папа, когда дети маленькие ещё остались? Как понять, что ушла мама, когда дети так нуждаются в материнской любви? Сегодня много вопросов: если только взять стихии, которые на наших глазах разрушают всё. Посмотрите, какие пожары свирепствуют сегодня по всей земле, какие наводнения, какие ураганы… Люди что-то делают, а природа как будто восстала против человека. Да, мы это объясняем, я верю, и вы можете это объяснить, а тем более, пастор с Библией в руках всё это объяснит. Но когда дело касается самого пастора, когда дело касается самого человека…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: