Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Идол, разрушающий храмы
Идол, разрушающий храмы
Автор: Константин Швец   

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога
живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Кор. 6:16)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы" (1Кор.3:16,17).

Глядя на то, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, видно, что там была попытка не просто разорить какой-то мусульманский храм или мечеть, а там столько разорённых храмов сердец… В сердцах, в которых должна царить любовь, так как это верующие люди, там царит почему-то сегодня большая ненависть.

Ещё мы, к сожалению, с вами наблюдали на этой неделе страшную трагедию, которая произошла в Казани. Наверно, тут никто не остался равнодушным после увиденного. И вот этот молодой человек, 19-летний парень, который взял оружие в руки, пошёл в школу, в лицей и убил детей, учительницу… И после этого, показывали определенные его высказывания о том, как он говорил, что два месяца, как он понял, что он бог, но при этом он говорит: "Я всех ненавижу, всех людей ненавижу!" И вот мы тоже смотрим и замечаем, откуда столько ненависти в сердцах людей? И мы видим, что и у этого человека тоже храм разорён. Что происходит вообще сегодня?

Пару суббот назад мы с вами говорили об одном из страшных знамений последнего времени, в котором говорится, что "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь". И вот это умножение беззакония, это как раз таки тоже отчасти есть и разорение храма Божьего. И как написано, "если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят". Конечно, вариантов разорения храма Божьего очень много. Здесь, наверно, сложно их все перечислить, это и грех во всех его проявлениях, и хула на Духа Святого, и отвержение Бога, и наши колебания в вере… — много что можно здесь предложить в качестве вариантов разрушения храма Божьего. И в арсенале сатаны есть очень много предложений, которыми можно воспользоваться, чтобы храм Божий разорить, разрушить…

Не являемся ли и мы сопричастниками разорения и разрушения важного храма, и каким образом мы можем разорить его?

<…>

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Матф.16:24).

И вот это как раз таки и есть то самое первое действие любого царя, который делал угодное перед очами Господа Бога, это взять, разрушить идола, отвергнуть себя, взять крест и следовать за Христом. Это то, что с таким трудом получается сделать. Нам проще от захода до захода соблюсти субботний день, любые уставы и постановления, всё, что, Господь ни повелишь, всё мы исполним… И как мы видим сегодня, иудеи, они же продолжают так исполнять, что нам этого даже не снилось. Но при этом они танцуют и ликуют от ненависти к ближнему своему. Хотя им трудно представить, что там, на той стороне, это ближний их. Но по той притче, которую сказал им Христос о добром самарянине, это их ближний, а они их ненавидят, потому что не отвергли себя, потому что не разрушили в себе того идола, который разрушает их храмы…



Скачать проповедь



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: