Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Поклонение: осознание выбора. Часть 2
Поклонение: осознание выбора. Часть 2
Автор: Роберт Линк   

Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив,
исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу…
(Деян. 13:27)

Я глубоко убежден, что Бог просвещает всякого человека, приходящего в мир. Это библейская истина, записанная в 1-ой главе Евангелия от Иоанна. Больше того, мы видим, что апостол Павел, он был настолько пленён Божьей любовью, что, называя себя извергом, говорит: "Если меня Бог, изверга, достиг, то я глубоко убежден, что каждый, кто родился в этот мир, будет достигнут Божьей любовью". Но только человек, наверное, будет опутан различными искушениями, чтобы эту любовь не замечать или вообще от неё отречься.

Если мы обратим внимание на центральную мысль начала вести Третьего Ангела (Откр. 14:9,10), то заметим, что речь здесь идёт о звере и гневе Божьем. Зверь, хотим мы того или не хотим, но он в Библии подаётся как инструмент, через который действует дракон. Дракон, зверь и церковная власть — они вместе. И мы знаем, что 1260 лет церковная власть действительно действовала очень жёстко во имя единства церкви, процветания церкви, во имя сохранения церкви от ересей… И этот период в историю вошёл как мрачное средневековье, тёмные времена. Куда же эта власть подевалась? Может, она в Риме, так сказать, дожидается своего часа? Может быть, и так. Почему бы нет? Но я думаю всё-таки, она намного ближе, чем мы себе представляем…

<…>

Многие сегодня мои друзья и члены церкви думают о Риме, что там власть притаилась, что скоро римская власть придёт. Я думаю, мы должны немножко свой горизонт видения раздвинуть. Давайте себе представим, кто окружал Христа? Христа окружали два класса людей. Первый класс людей, о них сказано в 11-ой главе от Матфея: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф. 11:28). Второй класс людей, окружавших Иисуса, Христос их назвал интересными словами: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф. 23:33). Что интересно, Иоанн Креститель так же, с такими же словами обратился к этому классу людей, это были священники. Но кто эти люди — порождения ехиднины? Они считали себя патриотами, борющимися за свою церковь.

Скажите, что здесь плохого, они борются за спасение народа, они переживают за единство церкви, они переживают за то, чтобы эта церковь процветала, за то, чтобы эта церковь действительно угождала Богу, чтобы Бог был прославлен в этой церкви… И вот они читали каждую субботу Писание для того, чтобы прославить Бога. И посмотрите, до чего они дочитались: "Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу" (Деян.13:27).

Вы посмотрите, какая насмешка сатаны над сознанием человека. Они каждую субботу читали слова Священного Писания, они читали Даниила, они читали пророка Исаию, они, наверное, не раз перечитывали девятую главу Даниила, где написано: "будет предан смерти Христос". Они, наверно, очень много думали, что же означает заколотый агнец… Но почему они ничего не поняли, не узнали его и, что самое страшное, исполнили это пророчество? Почему?

Мне интересно, чему они учили, вот эти "патриоты"? Может быть, действительно здесь нужно немножко остановиться, чтобы и мы не оказались в подобной ловушке, чтобы мы не исполнили собственное пророчество, что придёт однажды религиозная власть, которая будет с людьми очень жёстко обращаться и будет издавать законы вопреки заповедям Божиим. Не приведи, Господь, чтобы мы исполнили собственное пророчество. Я об этом часто думаю…

<…>

Из-за конфликтных ситуаций мы можем потерять вечность, но конфликтные ситуации нам нужны для того, чтобы увидеть, кому мы поклоняемся. Мы верим в живого Бога, или все-таки мы живём по принципу: на Бога надейся, а сам как-то пытайся со своими проблемами разобраться, ведь "вера без дел мертва"? Но вот в этих "делах" можно огорчить Духа Святого…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: