Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Девы, ожидающие Жениха. Часть 1
Девы, ожидающие Жениха. Часть 1
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Брачный пир Агнца"

1 | 2 | 3

…Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести…
(1-е Фесс. 4:4)

Ценность этой притчи (Матф. 25:1-13) невозможно переоценить и нельзя недооценить, это притча на все времена. Каждый называющий себя христианином должен внимательно вникнуть в смысл этой притчи и оценить своё состояние, куда он будет отнесён, к мудрым или к неразумным, в конечном итоге. Ведь никаких промежуточных здесь состояний нет, здесь только два класса: мудрые и неразумные.

Итак, Царство Небесное подобно десяти девам. Важно заметить, что Христос в этой притче не показывает нам и не говорит нам о состоянии мира, а Он говорит исключительно о состоянии церкви, именно христианской церкви. Эти десять дев представляют собой весь христианский мир. <…> Здесь нет также никакого деления на группы какие-то. Например: одна дева — это католическая церковь; другая дева — это православная церковь; третья — это, может быть, церковь адвентистов седьмого дня, потом — евангельские христиане… — сегодня много существует христианских конфессий. Нет, здесь представлены только два класса: мудрые и неразумные — только два класса, и никаких конфессий здесь нет. Поэтому где бы вы ни находились, как бы вы себя ни называли, но очень важно вам знать, кто вы: мудрые или глупые.

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху" (Матф.25:1).

Обратите внимание, все девы имеют свои светильники. И каждая в этом процессе вышла, чтобы встретить жениха. У каждой в светильнике есть масло. Все получили масло. Я даже скажу больше, сюда можно отнести и весь мусульманский мир, ибо мусульмане тоже сегодня ожидают прихода Пророка в мир. И среди них тоже есть мудрые и есть неразумные, к сожалению. И эти люди, они в конце концов присоединяться к свету, который воссияет над нашим миром. И об этом писал пророк Исаия…

<…>

Хотя Иисус Христос в этой притче заранее показывает нам, что из них пять мудрых и пять неразумных, но эти девы пока ещё не знают, кто же из них мудрый, а кто неразумный. Поэтому они все вышли навстречу жениху, у всех были светильники, и они все считают себя мудрыми. Все абсолютно. И внешне это никак не определить. У вас есть светильники, они горят, потому что там есть масло. Они горят ярким светом. И все вышли навстречу жениху, все 10 хотят присутствовать на этом брачном пире жениха. И никого из десяти невозможно обвинить в лицемерии, внешне всё выглядит пристойно и хорошо. Но вдруг… неожиданный поворот, и часть из этих дев оказались неразумными. В чём это проявилось?..



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: