Поиск по сайту



Вы приглашены
Автор: Николай Линк   

Все проповеди рубрики "Брачный пир Агнца"

1 | 2 | 3

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную
вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
(Откр. 19:9)

В нашем мире сегодня мы всё больше и больше получаем негативной информации, которая пугает людей. И обратите внимание, что каждая новость и на телевидении, и на радио — все последние известия начинаются с трансляции какого-то ужаса. Вам сообщают о трагедии, аварии, пожарах, катастрофах, убийствах… Всё это — первая полоса, на первом месте. Почему? — возникает вопрос. А потому что власти это выгодно. Ибо таким образом воля человека ломается, и человек становится легко управляемым.

Вот трагедия, которая случилась на этой неделе в Казани, когда юноша с оружием в руках ворвался в школу и начал расстреливать детей, учителей — всех, кто ему попадался… Эта трагедия показывает нам сегодня, что ситуация выходит из-под контроля властей. И многие люди уже становятся просто неуправляемыми, законы не работают, и трудно предсказать, как человек поведёт себя. Помните, в Евангелии, когда бесы вошли в стадо свиное, и свиньи бросились с крутизны в море, и это сделали бесы. И бесы сегодня, они получают контроль и над сознанием человека. То есть люди дают этот контроль бесам… И тогда поведение человека предсказать невозможно, тем более удержать его в рамках какого-то закона. Поэтому для власти сегодня остаётся единственный рычаг: это террор в отношении собственного народа.

Слово "террор" — это латинское слово, означает ужас, страх. Это форма политического насилия, чтобы удержать ситуацию под контролем. Эпоха террора, вы знаете, началась с французской революции в XVIII веке. И с тех пор власти часто прибегают к этой методике и используют её для того, чтобы контролировать обстановку. Благодаря террору воля человека ломается, им становится легко управлять. И более того, сатана делает всё это так, чтобы люди воспринимали бы этот террор как благо. Помните, когда 11 сентября вот эти башни-близнецы были разрушены, то после этого слово "терроризм ", оно звучало по несколько раз в каждой ленте. И после этого сколько было принято законов, ограничивающих свободу человека… якобы во благо ему. Но сегодня уже из официальных источников известно, что этот террор с этими башнями устроили сами американцы для того, чтобы взять под контроль то, что им нужно. Вот так работает дьявол. И люди воспринимают как благо эти ограничения.

Но почему так мало позитивной информации мы слышим сегодня в СМИ? Такой информации, которая бы могла вдохновлять человека на лучшие устремления, чтоб помогла бы человеку преодолевать трудности, встречающиеся на его жизненном пути. А такой информации, к сожалению, почти нет. Но такая позитивная информация, она дана нам в Библии…

<…>

Если наше внимание направлять к небу, тогда мы присоединяемся к этим голосам хвалы Богу. Ибо вселенная находится под Божиим контролем. Никто не может противостоять Богу, нет такой силы во вселенной!

"Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне" (Ис.50:8).

Бог говорит: вы хотите со Мной состязаться? пожалуйста, выходите. Вы понимаете, Бог оправдывает, Он не осуждает, Он близок! Но почему мы Его не ощущаем? Он близок, но Он ещё не со мной.

Несмотря на эти ужасы, происходящие вокруг нас, мы можем заметить, что наша природа, она продолжает свою жизнь под контролем Бога. Солнце дарит свою благодатную энергию земле. И мы сейчас радуемся, когда солнышко светит, когда холод ушёл и почва прогревается, цветочки расцветают, деревья уже зеленые… Всё это благодать Божия, сила Божия, и нет никакой инфляции. На небе нет инфляции…

На этой неделе очень много обсуждали вопрос о том, что цены вновь выросли и на продукты, и на все товары, на энергию… А сейчас нам обещают уже с июня-месяца поднять и квартирную плату. На земле инфляция… Почему? Да потому что здесь люди не дают власть Богу, они сами хотят осуществлять свою власть. И поэтому у них такая инфляция происходит. А у Бога её нет, и это является причиной радости нашей, хотя мы живём ещё в этом мире. Причиной радости является то, что "воцарился Господь Бог Вседержитель" (Откр. 19:6) .

Господь воцарился, Он не воцарится в будущем, Он воцарился, и поэтому мы возрадуемся и возвеселимся. Почему? А потому что "наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (ст. 7). Вы слышите? Брак Агнца уже начался. Но присутствуем ли мы там?..

Когда начался брак Агнца, где происходит это событие: на земле или на небе?

"И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии" (Откр. 19:9).

Кто эти званые? Давайте мы попытаемся определить.

<…>

Я хочу отметить очень важные моменты в притче о брачном пире (Матф. 22:2-14). Приглашение на брачный пир звучит долго во времени, и для всех людей и злых, и добрых. И это очень важно! Царь никого не исключает, он всех зовёт. Люди сами себя исключают тем, что они отказываются принять это приглашение, потому что они слишком заняты своими делами. То есть их взоры направлены к земле, к материальному. И вот такие пренебрегают этим призывом посетить этот брачный пир. Но сам царь никого не исключает. Кто на поле пошёл, кто на торговлю пошёл… Потому что для этих людей свои дела оказались важнее, чем приглашение на брачный пир. И вот наступает важный момент на этом мероприятии, очень важный момент…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: