Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Страшный признак последнего времени
Страшный признак последнего времени
Автор: Константин Швец   

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею
всякое познание и всю веру, так что могу и горы
переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
(1-е Кор. 13:2)

"По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф.24:12).

Эти слова, они, наверно, даже страшные. Потому что любовь — это основа христианства. Вы можете представить христианство без любви? Ну, его, конечно, представить можно, но это уже будет какая-то определённая религия, чёрствая, сухая, какая-то просто догматичная, где нет того самого главного фундамента, которым и является любовь. То есть любовь — это основа всех основ, потому что Бог есть любовь. И, как Христос сказал, что все заповеди, все пророки — всё основано только на любви. Всё основано только на двух заповедях. Если эти две заповеди исполняются — исполнен весь закон. Первая заповедь: люби Господа Бога твоего всем своим сердцем, всем разумением… Вторая заповедь: люби ближнего твоего…

То есть получается, что даже если вы и стараетесь исполнить все законы, все постановления, но в этом нет любви, это значит, что ни одна заповедь не исполнена. Но если наоборот вы любите Бога и любите ближнего, ну, невозможно, значит, нарушить Божий закон, значит, — он исполнен.

Эти слова Иисуса меня больше тревожат, чем какие-то события, которых я раньше сильно боялся, природных катаклизмах, войны и прочего. Да, это всё очень страшно, и дай Господь, чтобы Он нас от этого уберёг, но есть вещи, которые более страшны, потому что они влияют вообще на нашу полноценную жизнь, на нашу вечную жизнь, наше спасение, наше познание Бога, на наши взаимоотношения друг с другом; потому что, чем больше любовь охладевает, тем больше нарастают и конфликты, и непонимание, и вражда и ссоры — все эти "дела плоти", которые перечисляет ап. Павел. То есть любовь является особым фундаментом в наших отношениях с Господом Богом и друг с другом.



Скачать проповедь



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: