Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Господь грядёт в Египет
Господь грядёт в Египет
Автор: Николай Линк   

Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.
(Ис.30:19)

Человек так же троичен, как и Бог троичен. И Библия нам говорит: человек — это дух, душа и тело. И в послании к Фессалоникийцам в 5-ой главе и 23-ем тексте ап. Павел пишет: "ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока". Но что у нас получается?

Когда мы пребываем в "Египте", тело заключает союз с душой, который в какой-то степени удовлетворяет внешнюю сторону жизни человека. И вместе они пытаются обмануть дух, усыпить его, удовлетворить дух "соломой".

Плоть озабочена тем, чтобы в душе пробуждались высокие чувства. Поэтому, когда есть корм, когда много этой самой "соломы", тогда нам хочется и петь. Но когда человек голоден, когда он устал, ему никак петь не хочется, ему хочется удовлетворить свои чувства, ему нужна солома.

И смотрите, если тело накормлено, мы готовы и Бога славить, а если тело не накормлено, то мы даже можем Бога проклинать. И как говорит Соломон, познавший вкус "соломы", "все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается" (Еккл.6:7). А в переводе М. Кулакова это звучит так: "Все труды человека – для рта, только вот никак не утолить всех желаний своих". Душа и тело объединившись, они не могут удовлетворить глубинные потребности духа человеческого.

Итак, сегодня перед народом Божьим, пребывающем в Египте, пребывающем в рабстве, стоит задача — получить удовлетворение. Но человек его не получает, нам становится всё трудней жить в Египте. И мы это понимаем, мы это осознаём, мы обращаем свои претензии к Богу, мы начинаем вопить к Нему. И, вы знаете, Господь слышит наши молитвы: "Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его; Я знаю скорби его" (Исх.3:7).

Но почему так долго Бог не слышал Своего народа? Он бы и раньше их услышал, если бы они раньше возопили. Но для этого потребовалось 400 лет. Потому что они устроили свою жизнь, им там было хорошо. Мы знаем, что Иосиф, который их туда пригласил, он им дал лучшие земли и помог устроить лучшим образом свою жизнь. И, конечно, четыре столетия у них всё "хорошо", и соломы было много…

"Ты не будешь много плакать, — Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе" (Ис.30:19) — Бог ждёт голоса моего вопля, чтобы ответить мне. Но когда у меня много "соломы", я о Боге не думаю, мне хорошо. Я, может быть, даже и благодарить Его за эту солому забуду, хотя она тоже от Него исходит.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: