Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Соломенный кризис
Соломенный кризис
Автор: Николай Линк   

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)

Сегодня мы живём в такой период времени, который можно охарактеризовать одним словом — неопределённость. Неопределённость встречается во всём — в политике, в экономике и даже в религии. Люди не знают, что будет дальше, как будем жить. И многие обращаются к различным теориям, чтобы как-то объяснить происходящее. Сегодня очень употребляемым словом в средствах массовой информации стал термин "конспирология", что в переводе означает тайный заговор. Многим людям кажется, что кто-то затеял какой-то заговор? И нужно разоблачить этих людей, это общество для того, чтобы жизнь могла бы вернуться на круги своя.

Но мало кто думает, что, по сути дела, конспирология — это очень древняя наука. И зародилась она ещё до того, как была создана наша земля. Она зародилась на небе. И главным заговорщиком против Бога и Его правления оказалось существо, наделённое абсолютной властью и абсолютными знаниями. Звали его Люцифер, что и означает в переводе с латинского "несущий свет". Он был существом, несущим, отражающим Божественный свет на всю вселенную…

<…>

"И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне" (Исх.3:9). А может быть, этот вопль стал восходить к Богу только в конце этой четвёртой сотни лет, а до этого они себя нормально чувствовали в Египте. Когда они туда пришли, Иосиф им дал лучшие земли, лучшие условия для жизни, и они там жили, развивались… Но вот пришёл другой фараон, сменилась власть, и жизнь их стала незаметно ухудшаться, и, в конце концов, они возопили к Богу. Может быть, они вспомнили те обетования, которые Бог давал Аврааму.

И теперь этот вопль дошёл до Бога, и этот вопль, он теперь побуждает Бога что-то предпринять. На Божественных часах пробил час. "Ты, Моисей, теперь должен осуществить Мои планы. Я хочу исполнить Мои обетования, которые Я дал Своему другу Аврааму".

Давайте пропустим некоторые моменты из Книги Исход, которые также очень поучительны для нас, и посмотрим, как Моисей приходит в Египет, собирает старейшин народа израильского и объявляет им волю Отца Небесного, Бога Авраама, Исаака и Иакова о решении вывести народ из рабства. Можете представить себе их радость, когда Моисей им объявил твёрдым голосом, да ещё сделал знамение того, что Сам Бог ему являлся. Как они обрадовались, как начали мечтать о том, что они теперь будут свободными, у них будет своя земля, они могут устроить свой бизнес, они могут хорошо жить... Они начали мечтать "и преклонились они и поклонились".

И здесь я хочу подчеркнуть одну важную мысль для нас. Понимали ли евреи, слушавшие Моисея, что действительно Господь желал осуществить для них? Понимали ли они, что именно Бог имел в виду, когда объявил Моисею о том, что Он желает освободить свой народ от египетского рабства? Понимали ли евреи, чтО есть рабство?

Если человек несвободен от внутреннего рабства, то даст ли ему счастье внешнее освобождение? Получит ли он то, чего желает его душа? Конечно, нет, и Господь это знает.
Поэтому прежде чем освободить их от рабства египетского фараона, прежде чем дать им свободу и землю, Господь хотел их сделать внутренне свободными. А это очень трудная задача даже для Бога. И здесь приходится Господу использовать кризис…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: