Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Главная ценность жизни
Главная ценность жизни
Автор: Владимир Линк   

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только,
что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)

Когда вы живёте в нашем мире, вы полностью находитесь во власти времени. Вы не можете остановить его. Ваше тело стареет во времени, и вы не в силах остановить биологические часы вашего организма. Хотя люди все века пытались это делать. Ещё со времён Клеопатры, которая пыталась постоянно омолаживать своё тело. Или посмотрите на сегодняшнюю медицину. Самая прибыльная отрасль медицины касается как раз попытки человека продлить свою молодость, сохранить свой организм и продлить жизнь. Наверное, с этим же связано и такое движение, которое сегодня весьма популярно, как Эйджизм (от английского age — возраст). Это когда люди борются против того, что к ним относятся предрассудочно, оценивая их возраст…

В общем, вопрос в одном: мы хотим противостоять времени. Мы хотим наше бренное противопоставить времени и сделать его вечным — а это невозможно. Потому что для того, чтобы не быть подверженным законам времени, знаете, что нужно? Всё очень просто! Когда вы умерли, время больше над вами не властно. Вы выбрались из этого мира времени и пространства. Дальше время над вами не властно.

Но теперь ещё один важный вопрос. Когда вы смотрите на рождение человека, а потом на человеческую смерть, можно ли подумать, что то, для чего человек родился, для чего он вообще существовал, это всё зажато между этими двумя событиями — между его рождением, когда он был беспомощным и смертью, когда он опять беспомощен? Неужели он пришёл только для того, чтобы между этими двумя событиями потоптать эту землю? Нет. Это очень абсурдно. Человек не создан для того только, чтобы пройти от земного рождения до земной смерти. Вы созданы для жизни, вы созданы для вечности!

Поэтому, когда Господь творил человека, Он вдунул в него дыхание жизни, жизни вечной. И человек не должен был быть подверженным смерти. И мы попали сюда все в этот мир, замкнутый во времени и пространстве. Но нужно всегда помнить, что мы попали в него всего лишь на время. Не забывайте это, это так важно помнить! Здесь мы на время! Наша основная ошибка в том, что мы думаем, что земная жизнь и есть наша главная ценность, и есть сама наша жизнь. И поэтому мы очень за неё держимся, потому что другой не ведаем, другой не вкусили.

Не только Адам и Ева — мы все с вами вкусили от древа познания добра и зла. И мы все всё знаем и уповаем на наши знания. Но проблема наша не в том, что мы вкусили от дерева познания добра и зла, проблема в том, что мы потеряли доступ к дереву жизни. И дело тут не только в том, что теперь мы с вами стали смертными, ещё важнее то, что мы утратили понимание жизни, ощущение жизни, мы утратили вкус жизни.

Мы вышли из жизни, мы отделили себя от этого всеобъемлющего Океана жизни — от Господа Бога, который есть Жизнь. И вот теперь Он для нас где-то там, а мы здесь. Мы не рассматриваем больше себя в Нём, внутри Него. Он — Кто-то, который вне нас. Кто-то представляет себе Его где-то на небесах, кто-то — в храме… кто — где. Но мы утратили ощущение того, что мы в Нём, мы — в этой Жизни.

Вы и я — мы здесь совсем не зря. Наша жизнь — это особый уникальный момент, уникальный шанс, хотя не рассматривайте её как основную ценность, нет, ваша жизнь, она вечная с Богом.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: