Поиск по сайту



Открытое письмо PDF Печать
Автор: Роберт Линк   
Копия президенту Генеральной Конференцш Я. Полсену
и президенту Евро-Азиатского Дивизиона А. Штеле

Уважаемый пастор Тед Вильсон. Приветствую Вас любовью Иисуса Христа, Спасителя и Учителя нашего, словами Священного Писания 2Кор.6:3-12.

Вот уже почти три года прошло с тех пор, как не без Вашего участия были распущены многие церкви на территории Западной Сибири. Мы благодарны Господу, что можем сказать: "до сего места помог нам Господь" (Щар.7:12). Господь продолжает хранить нас, несмотря на все гонения со стороны руководства Церкви.

Хочу напомнить Вам, что мы никогда не создавали и не создаем другую церковную организацию, но признаем важность и необходимость организации, созданной пионерами адвентистского движения, которые стояли на принципах свободы совести каждого верующего и служения в духе взаимной любви и уважения, что является важным условием успешного сотрудничества.

Вспоминая некоторые моменты из прошлой жизни, я часто думаю о гонениях, которые выпали на долю многих народов в бывшем СССР за то, что люди хотели жить по принципу свободы совести. За это многим верующим, в том числе и моему отцу, пришлось даже оказаться в заключении. Слава Богу, что времена изменились, теперь в нашей стране наступила действительная свобода, гонения на верующих прекратились, однако, к великому нашему удивлению, гонения начались со стороны своих единоверцев, братьев из Америки, которые, в то же время стремятся перед всем миром показать, что отстаивают принципы свободы и демократия на Земле. Хочется Вас спросить: "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим.3:21). Как можно говорить о любви Христа на общественных программах евангелнзации и самому не понимать этой любви? Не утверждается ли при этом церковью суеверие вместо веры? К сожалению, история повторяется, политическая атмосфера в стране сказывается на духовности и мировоззрении отдельных руководителей церкви в США.

Вы, как вице-президент несете ответственность за Евро-Азиатский дивизион, и все, что делается на этой территории, совершается с Вашим участием и консультацией с Вами. Известно ли Вам все, что произошло здесь, и одобряете ли Вы все эти действия?

Хочу спросить Вас лично, пастор Вильсон: "Согласны ли Вы с Библейским принципом, который говорит: "Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Ин.7:51). Иудейские священники и начальники совершили роковую ошибку, п.ч. считали себя ответственными за спасение нации. Е.Уайт пишет: "Их заблуждение состояло именно в том, что они были довольны собой. Они считали себя патриотами, борющимися за спасение народа" (Ж.В., с. 541). Зная то, что сатана всегда использует этот прием, Дух пророчества предупреждает нас: "Организации, учреждения, если они не будут хранимы силой Божьей, начнут работать под диктовку сатаны, чтобы одних людей подчинить контролю других, а обман и коварство внесут лишь видимость рвения к истине и расширению Царства Божьего. В нашем деле попытка что-то скрыть и не сделать это что-то ясным как день говорит о том, что люди используют методы князя тьмы. Его методы практикуются даже среди адвентистов седьмого дня, имеющих, по их словам, прогрессивную истину" (Св. для проп., с. 366).

Не учит ли это нас всех быть терпимыми друг к другу, с уважением относиться ко всем людям, даже к тем, мнение которых отличается от нашего? Не в этом ли по истине проявляются принципы справедливости, демократии и свободы совести, за которые так много борются сегодня власти США во всем мире? Кто как не адвентисты седьмого дня должны первыми воплощать в своей жизни эти принципы? Ведь это принцип Евангелия!

И вновь мы находим предупреждение: "Господь запрещает нам использовать любой насильственный метод против тех, кто, по нашему мнению, заблуждается, и мы не должны заниматься исключением и осуждением ошибающихся. Ограниченный человек, скорее всего, неверно судит о ближнем, но Бог и не представляет права суда и вынесения приговора над другой личностью тем, кто не уполномочен это делать. Нам не дано судить, кто является пшеницей, а кто плевелами... Дело отделения поручено Ангелам, оно не отдано в руки человеческие" (там же, стр. 47). Можем ли мы открыто игнорировать эти ясные советы Духа пророчества?

Нужно заметить, что отдельные руководители Всемирной Церкви АСД в своих действиях используют политику двойных стандартов: в США церкви не исключают, но в России почему-то используется средневековый метод, и это считается демократией. Этому ли учит нас Библия и Дух Пророчества? Почему никого не интересует мнение членов церкви, церковного Совета?

Хочу привести еще одно важное высказывание Духа Пророчества: "Церковь обладает Божьим авторитетом на Земле. Христос сказал: "Что вы свяжите на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:18). Мнением членов церкви слишком мало дорожат, но именно недостаточное уважение к мнению церкви является причиной стольких бед и неприятностей, случающихся среди братьев. Духовные очи церкви способны разглядеть в отдельных ее членах то, что заблуждающиеся не в состоянии понять" (Св-ва, т5, с. 107).

Католическая структура не желает признавать авторитета поместной церкви. Искажая текст Евангелия от Матфея 18:18, не движемся ли и мы в том же направлении, когда игнорируем голос поместной церкви? Разница между нами получается только в том, что, согласно свидетельству, которое мы находим в книге "Великая борьба" на с. 141, католики, прежде чем исключать церковь, давали 60 дней для её "покаяния", а нам дали 90 дней.

Очень жаль, что официальное руководство в Сибири и в Евро-Азиатском дивизионе, во всех своих действиях по отношению к нам ссылается на авторитет Генеральной Конференции. У многих простых членов сложилось впечатление, что отдельные руководители ГК идут по пути католицизма (подр. см. Св-ва для проп., стр. 363). Приятна ли Вам такая характеристика, или Вы все же болеете за авторитет Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня? Хочется верить, что в Генеральной Конференции есть еще искренние люди, любящие Господа и Его Церковь, переживающие за дело Евангелия.

Для того, чтобы быть служителем Евангелия, нужно знать нужды людей, для которых мы трудимся, а познаем мы эти нужды через собственные страдания и только тогда становятся понятными милосердие и любовь Божия. В Евангелии от Луки 6:36 написано: "Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд". Только в школе Христа эти святые качества могут развиваться. "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2Кор. 1:3,4).

В противном случае все наше христианство выльется только в правильную теологию, богословскую исключительность, - такой вывод, к сожалению, обманул многих претендующих на правоверность.

Пророчество Христа, открывая будущее, говорит: "Тогда станете говорить: ... и на улицах наших учил Ты" (Лк. 13: 26). Какой печальной будет участь этих людей!

В связи с этими предупреждениями сердце мое наполняется благодарностью за представленные возможности учиться в школе страданий.

"Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше" (2Кор. 1:5).

С любовью и уважением,
Пастор Роберт Линк
Новосибирск, 20.10.2005 г.

< На страницу содержания Специального раздела >

< На страницу содержания подраздела Бюллетень №6 >

 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: