Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Специальный раздел
Специальный раздел



«Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому вы­сокому холму,
и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои,
и никто не раз­ведает о них и никто не ищет их» (Иез. 34: 6).

Статья Николая Робертовича Линка "Что есть Церковь" была написана им не от "нечего делать". Все больше людей задумываются над тем, в той ли церкви они находятся? Дело в том, что события происходившие в общинах Западно-Сибирской конференции, начиная с конца 2002 года, встревожили многих искренне верующих Адвентистов Седьмого Дня. Члены Церкви во многих местах Евро-Азиатского дивизиона задумываются над тем, почему церковь не имеет обещанной ей силы? Почему проповедь трехангельской вести не производит должного изменения в жизни как проповедующих ее, так и слушающих.  Произошедшие события в Сибири вновь повторяются, но уже на новом витке, заставляя людей "протестовать" против существующей системы и порядков, устанавливаемых руководством Церкви, что препятствует Духу Святому занимать должное место в Церкви.

Сегодня, так же, как и тогда перед детьми Божьими встаёт масса вопросов: Почему многие покидают ряды нашей Церкви? В "правильной" ли церковной организации мы находимся? Какие взаимоотношения должны существовать внутри общины? Справедливо ли то, что руководители Церкви составляют некий особый клан, требующий уважения и почтения? Почему успех проповеди Церкви часто определяется количеством собранных финансов? Да и многое, что можно услышать еще в кулуарах. Многие слышали о   событиях в Западной Сибири, и теперь интересуются причинами произошедшего и предпосылками, сравнивая с тем, что происходит сейчас в их поместных церквах и вышестоящих структурах.

В развитие темы статьи, учитывая многочисленные просьбы рассказать, с чего всё началось в Сибири, мы решили опубликовать некоторые материалы того времени.  Ради того, чтобы всё-таки информация о происходящем в ЗСК не была односторонней (руководство дивизиона распространило уже немало писем, представляя этот конфликт с выгодной для себя позиции), и, чтобы братья могли оценить ситуацию с учетом мнения другой стороны, мы и решились на этот шаг. Будем помнить предостережение Священного Писания: "Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным" (Иов. 9: 20).

Господь Свидетель, нам очень не хотелось снова поднимать эту тему, т.к. она никак не способствует установлению согласия и мира. Но, видимо, Он Сам допускает дальнейшие потрясения Своей Церкви, чтобы отделить пшеницу от плевел. Мы просто чувствуем, что, замалчивая тему о минувших событиях, мы можем за это ответить перед Господом. Ведь в то время, когда мы молчим, враг действует и преподносит овцам Божьим свою версию...

Публикация Бюллетеней "Се, стою у двери и стучу...", конечно же, будет закрыта для общего доступа. И то, что вы попали на эту страницу, говорит лишь о том, что вам эта информация действительно необходима. Умоляем вас, собратья, читайте это, только предварительно молясь о водительстве Святого Духа, чтобы не допустить влияния врага на ваши умы и сердца. А без молитвы именно так и произойдёт...

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес:



Может пригодиться

Компьютерная программа BibleQuote6 — АСД v0.2 — новая сборка электронной Библии
Скачать программу