Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Что это за твёрдая пища?
Что это за твёрдая пища?
Автор: Сергей Ягодкин   

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой,
люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
(1-е Пет. 2:9)

Наверное, тяжело ещё признавать, что долгое время мы питаемся молоком. Что есть твёрдая пища, можно ли сразу начать её есть, либо мы уже её едим, эту твёрдую пищу? А может оказаться, что нам кажется, что это твёрдая пища, а все-таки это ещё молоко…

Почему ставлю такие вопросы? Потому что, на самом деле, в Библии есть много предупреждений, и предупреждений достаточно, я бы сказал, таких красноречивых:

"Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены" (Иер.8:20).

Написано, да, никуда мы это не денем. Написано и другое о том, что мы можем подобно вдове, которая просила судью защитить её, а он никак не решался. Ну, по неотступности он все-таки её защитил. И Господь говорит:

"Слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:6,8).

Когда Господь общался с еврейским народом, Он прямо сказал, что многие придут востока и с запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом, а те сыны, которым дано было это царство, они будут выгнаны вон. И много подобных предупреждений мы находим в слове Божием.

И у меня возникает вопрос, а как определить, едим ли мы твердую пищу или пьём ли мы молоко, как определить, подходит ли уже жатва, время уже кончается или нет? Да, мы видим определённые смущение в народе, мы видим определённые волнения, которые сегодня возмущают всю землю. И мы видим, что люди не могут определиться, даже читающие слово Божье, а как пребывать в покое Божьем в это смутное время, а как сохранить верность Богу, а является ли сохранением верности Богу, если я буду отстаивать определённые принципы, если я откажусь от участия в каких-то сомнительных иммунизациях или от чего-то ещё?

На самом деле, читая Библию, я скажу, что это тоже молоко. И весь наш страх относительно того, будем мы спасены или не будем мы спасены, это показатель того, что мы ещё, наверное, не открыли для себя Бога по-настоящему, не открыли ту красоту Бога и не поняли Его характер…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: