Поиск по сайту



Что ты плачешь?
Автор: Николай Линк   

Вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий
будет предан в руки человеческие. Но они не поняли
слова сего, и оно было закрыто от них, так что они
не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
(Лук. 9:44,45)

…Три раза во время Своего пребывания с учениками Иисус старался им разъяснить то, что должно произойти по пророчеству (кн. Исаии гл. 53), но ничего они не поняли. Почему? Как же они читали Божье слово? Как они слушали-то, что им так явно говорил Христос? В чём причина этого упорного непонимания?

И ещё вопросы. Почему Мария плакала, не найдя Иисуса во гробе, что явилось причиной её слёз? Почему Мария не узнала Иисуса, а приняла Его за садовника? И только после того как Он назвал её по имени, Мария, она вдруг опомнилась и кинулась к Учителю, а Он ей запретил прикасаться к Нему — почему?

Мария самая первая пришла ко гробу, но печаль её была вызвана именно тем, что она не обнаружила тело Иисуса. Давайте предположим, а если бы она нашла там тело Иисуса, что бы она тогда сделала? Ну, естественно, что она совершила бы над ним, над этим телом все предписания, какие были в то время, все процедуры и со спокойной совестью вернулась бы назад, не так ли? А тут у неё печаль и тоска: где тело Иисуса?

Давайте мы остановимся более подробно на этих вопросах и сделаем соответствующие выводы для себя, для нас сегодня. Мы с вами ничем не отличаемся от учеников и от Марии. Поэтому давайте мы сделаем выводы. Если мы внимательны, то мы заметим, что мы с вами тоже совершаем те же самые ошибки, которые совершили тогда ученики и Мария. И у нас сегодня та же самая печаль: где тело Иисуса, нашего Господа? И об этом сегодня спорят многие люди, ведь Его тело — это Его церковь…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: