Поиск по сайту



На чьей стороне?
Автор: Николай Линк   

Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово,
но оно не состоится: ибо с нами Бог!
(Ис. 8:10)

Библия открывает нам очень важную истину, которую нам надо сегодня хорошо-хорошо усвоить: Бог на стороне человека. Поэтому в теме я поставил вопрос: а на чьей стороне мы? Бог на стороне человека, и это мы видим с самого начала, ещё в книге Бытие, с того момента, когда человек согрешил и по закону должен был умереть, потому что, мы читаем, Бог сказал "смертью умрёшь", если прикоснёшься. Однако Господь предложил человеку путь спасения. И тот змей, который обольстил человека в конце концов будет поражён в голову "семенем жены". И, таким образом, мы видим, что Бог не отказывается от человека, который своим неверием оказался противником Богу. И Господь ему теперь предлагает Сам этот путь спасения, идя которым он может восстановить свои отношения с Богом.

Другими словами, Бог заключает завет с человеком, который для Адама и для всего человечества звучит так:

"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).

Бог говорит: будет вражда, которую я положу между семенем жены и семенем змея, и в конечном итоге семя жены поразит змея в голову, но змей будет жалить в пяту семя жены до тех пор, пока не будет уничтожен окончательно.

Итак, мы видим, что Бог на стороне человека, Он сам предусмотрел путь возвращения человека в Эдем. Но… Всё что люди замышляют, оно рушится, их планы срываются, потому что только планы Божие являются действенными, они будут осуществлены для всех, кто полагается на Него верой:

"Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев" (Ис. 41:14).

Эти слова вселяют надежду каждому человеку. Но почему же тогда в жизни своей мы терпим поражения, почему неудачи, страхи преследуют нас? Ведь если Господь с нами, если Он сказал: Я помогаю тебе, как мы прочитали, то у нас должно быть всё в шоколаде, как говорится сегодня. Но почему же мы оказываемся не в шоколаде, а в том, что нам не нравится? Давайте попробуем в этом разобраться…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: