Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Всякую мысль — в послушание Христу
Всякую мысль — в послушание Христу
Автор: Давид Кулаков   

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так,
как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1-е Кор. 8:2,3)

Мы имеем определенное представление о любви, но это представление, невольно, проходя через наше сознание, оно приобретает человеческое видение и человеческое понимание. Это та проблема, которой Господь занимается с каждым человеком в течение всей его жизни, чтобы преобразовать наш разум, преобразовать наши мысли, наши переживания, взаимоотношения в соответствие со Своим Духом, Своим характером и Своею праведностью.

<…>

Когда мы рассматриваем какой-то вопрос, на уроке ли, в личных общениях, в семье, во взаимоотношениях и т.д., то у одного одно мнение, у другого другое мнение, у третьего — третье… И каждый, безусловно, из нас убеждён, что его мнение, оно самое верное и самое правильное.

"А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло" (Лук. 24:21).

Здесь уже речь идет об учениках Иисуса Христа. Три года они обучались, три года он наставлял, три года вразумлял… и вот они так понимали, что он всего лишь пророк, он должен был совершить "великое и чудное", и, тем не менее, этого не произошло. Он не избавил Израиля от власти Рима, от других ненавистных людей…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: