Поиск по сайту



Пребывать в покое
Автор: Николай Линк   

Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев:
оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы;
в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели.
(Ис. 30:15)

Мы видим, что наш мир сегодня всё больше и больше погружается в какой-то неведомый хаос. Климатические изменения в природе, приводящие к невиданным катастрофам в различных местах нашего мира, они вызывают страх в душах людей, и без того напуганных. И когда видишь, как равнодушно и цинично власти реагируют на происходящее, то невольно начинаешь думать о конспирологическом заговоре сильных мира сего, ведь существует же сегодня такие технологии, которыми можно влиять на климат, и это уже не секрет. И всё это наполняет души людей страхом, и люди считают, что это климатический террор.

И не случайно "господа" из высших кругов на своих форумах поднимают климатический вопрос как один из первых, обсуждают его. Наблюдают погоду и говорят, что вот сегодня побит рекорд температуры, который был 150 лет тому назад… Так, милые мои, вы о чём говорите? Если 150 лет назад были тоже такие условия: такие же дожди, такие же наводнения, причём тогда климатические условия, о которых вы говорите: "технологии, выброс углерода, они изменяют климат, мы должны всё это взять под контроль…" Если 100-150 лет тому назад было то же самое, то почему тогда это было? Сегодня, да, выбросы углерода, но тогда машин не было, тогда только лошади ходили по улицам наших городов и оставляли свои испражнения. Это что, тоже выбросы углерода? Мне кажется, такие люди не хотят думать об истинных причинах происходящего.

За 700 лет до Рождества Христова пророк Исаия предвидел этот террор, и поэтому передал людям такую весть от Господа:

"Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели" (Ис.30:15).

Какой безумная реакция народа Божьего! Ведь пророк Исаия обращается к Божьему народу, и они говорят: "а мы не хотим".

Почему человек постоянно отвергает Божий путь, Его совет, он всегда предпочитает свой путь, свои планы? И ведь это не о мире речь идёт, а о церкви. Это церковь не хочет идти Божьим путём, это церковь предпочитает свой путь. Ведь пророки обращались не к язычникам. Божий народ явно игнорирует путь Божий. Почему?



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: