Поиск по сайту



Тебя ведёт Бог
Автор: Николай Линк   

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев:
Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий
тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис. 48:17)

…Дух лично учит тебя, как поступать в том и другом случае — лично! Но почему же сегодня многие люди оказались застигнутыми врасплох, почему они не знают, как поступать, ну, в данном случае — прививаться или не прививаться? И каждая сторона, я слышал, приводит свои аргументы в пользу той или иной точки зрения. Почему так происходит?

Да потому что не вера управляет твоим сердцем, а суеверие. Для суеверия важен лидер, как мы отметили. И предмет суеверия — это не Бог, а истина о Боге: это догма. И тут включаются чувства, а чувства — это область не духовного, а душевного. Чувства реагируют на потребности плоти. А плоть, как мы читаем, она "желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал. 5:17). И вот это противление каждый из нас ощущает в своей душе. И посмотрите, дальше апостол Павел пишет галатам: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство…" (Гал.5:19).

На первом месте в делах плоти стоят какие слова? Прелюбодеяние и блуд. О каком прелюбодеянии идёт речь? А человек изменяет Господу, когда живёт по плоти, он беспокоится больше всего о плоти.

Вот скажите, вакцину, которую сегодня разработчики придумали и хотят вколоть всем людям, она рассчитана на что: для сохранения плоти или духа? Ну, конечно, на такой простой вопрос ответит и ребенок. Естественно, вакцины разработаны для сохранения плоти. Следовательно, Господом это рассматривается как? Как прелюбодеяние, как блуд. Вы понимаете? Можно себя оправдать и говорить, что это не так, не надо так строго судить, мол, что Бог милостивый…

Но, друзья мои, когда Давид совершил грех прелюбодеяния с Вирсавией... Скажите, пророк пришёл и обличил его. И что происходит дальше?

<…>

Мы стремимся к единой цели, и это хорошо, это нас объединяет, но, тем не менее, у нас у каждого свой жизненный путь, и Бог говорит: "Я веду тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Ис. 48:17). Отсюда возникает вопрос: значит ли это, что тот путь, по которому я иду сегодня в жизни своей, те обстоятельства, которые меня окружают, — это и есть тот путь, по которому меня ведёт Бог? Как вы думаете, что бы вы ответили на этот вопрос?



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: