Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди “Что служит к миру твоему”
“Что служит к миру твоему”
Автор: Роберт Линк   

И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит
к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих.
(Лук. 19:41,42)

Сегодня много возникает вопросов относительно вот этой язвы, которая ходит по планете, что с этим делать: вакцинироваться — не вакцинироваться. Вы знаете, я даже заметил однажды такой момент, в магазине был я, и возле кассы одна продавщица чихнула; и она так вздрогнула и сказала: "Ну, вот это да!" И я подумал: когда это было бы лет пять-десять тому назад, никто бы и внимания не обратил и сказал бы "Будь здоров!" А сегодня, если человек чихнёт, уже пугаются. То есть на земле насаждён такой тип страха, что люди сторонятся даже родственников, детей, люди сторонятся друг друга… Я глубоко убеждён, что за всем этим событием рука Божья стоит. Он охраняет, потому что дьявол вышел на такую тропинку, где он насаждает страх, который не имеет никакой логики. Но этот страх действует, он работает…

Что же нам делать: вакцинироваться — не вакцинироваться? Я бы ответил так: как говорит Библия. А Библия говорит: "Будут все научены Богом" (Иоан. 6:45). Бог научит, где и как поступать. Иоанн пишет в первой главе: будут все просвещены Богом (ст. 9). Интересно апостол Павел пишет: "Каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал" (1Кор. 7:17). Здесь нет шаблона, нет определённого предписания: каждый поступает так. И я вот слушаю, на самом деле, сегодня очень большие проблемы возникли во многих церковных организациях, скажу, в католической церкви, в православной церкви, где часть за то, чтобы вакцинироваться, часть считает, что это самые настоящие дьявольские проделки, которые закончатся потерей вечности.

Невольно возникает вопрос: а чего так люди испугались этого, что контроль, говорят, будет через эту вакцину? Но знаете, здесь я просто скажу так, это моя точка зрения, я её никому не навязываю, но если мы внимательно вдумаемся в Откр. 3:17, то мы увидим: какой контроль? Для меня это чуждо, чтобы, на сегодняшний день, дьявол добивался какого-то контроля над нашим сознанием, если Библия даёт последнему поколению, лаодикийскому, такую характеристику: «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр.3:17). Обратите внимание: ты несчастен, нищ, жалок, слеп и наг. Какой контроль нужен сатане над такой личностью?..

<…>

Я думаю, что наша жизнь сегодня, она организована по подобию известного учреждения, где люди очень часто спорят за свой статус: один кричит "я Наполеон", другой говорит "я Пётр I", а третий — "я сам Юлий Цезарь"… И они спорят, кто из них врач, а кто из них пациент. И я думаю, они сошлись на мирных понятиях, таких как "давайте так сделаем, кто первый встанет, тот и врач, а кому халата не досталось, тот будет пациент, над ним будем опыты делать". Вот примерно в такое общество превратилось вся наша земля. И поэтому кто-то сегодня претендует, как первый, на роль врача — всех лечить, независимо от того, политикой ли он занимается, экономикой или здоровьем людей… — все теперь в этом разбираются. По-моему, это и есть как раз причина того, что наше время, лаодикийское время, характерно тем, что у нас есть интересы, но у нас нет абсолютно понятия о любви Божией к нам и о любви к Богу со стороны нас. И Бог это понимает…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: