Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Определяющий фактор спасения
Определяющий фактор спасения
Автор: Давид Кулаков   

Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись,
сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
(Евр. 5:8,9)

Меня заинтересовала мысль, что в Вечере Господней, на самом деле, участвуют все христиане, начиная с римо-католической церкви, православный и так далее. Но само это участие в вечере, оно, как мы знаем, не гарантирует получение спасения. Нам известно из Евангелия, что принимал участие в Вечере Господней и Иуда, и ещё до смерти Господа он оказался отвергнутым и покончил с собою. Тогда возникает вопрос: что же является определяющим фактором в деле участия в Вечере Господней, без которого нет спасения, что здесь является самым главным?

<…>

"И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?" (Матф.26:40)

Всего один час… У апостолов не хватило мужества, не хватило терпения, не хватило решительности. В чём причина? Эти же явления нам приходится наблюдать и в личной нашей жизни: мы искушаемся, нас провоцируют, начиная с наших домашних — у кого-то жена, у кого-то муж, у кого-то дети, родители, сёстры… Ну, и невольно у нас сразу проявляется такое высказывание: ну, вот меня же натолкнули или меня побудили что-то сказать, что-то сделать или наоборот не сделать, когда надо было сделать… А в действительности, это всё действие противоположной силы, противоположного духа, который выявляет, под каким же духом мы находимся с вами. Вот поэтому у нас и происходят срывы, чтобы мы убедились, кому мы принадлежим…

О Петре Господь так сказал: "Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:32). Господь молился и за Петра особенно, как изо всех остальных, чтоб всё-таки он был обращенным. А в чём суть обращения, скажем, для Петра или для остальных учеников?

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).

Тут объясняется, когда мы впадаем в искушение. Не когда нас искушают, потому что искушения начались ещё с Эдема. Ну, и там, конечно, начали оправдываться наши родители. Мы сегодня тоже оправдываемся. А испытание веры нашей должно пройти: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота" (1Пет.1:7). Поэтому без испытания нашей веры ни о каком спасении речи быть не может, вера должна быть испытана…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: