Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Благодать или закон?
Благодать или закон?
Автор: Николай Линк   

Грех не должен над вами господствовать,
ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим. 6:14)

…Благодать не лишает вас права выбора. Благодать — это не смирительная рубашка, которую надевают на психически тяжелобольных людей, чтобы они не причинили бы никакого вреда ни себе, ни другим. Благодать всегда оставляет право выбора. И поэтому, как говорит ап. Павел, "грех не должен над вами господствовать" (Рим.6:14), но может. А когда может?

Если мы под благодатью, то грех не должен над нами господствовать, а если же мы под законом, тогда что получается? Закон приговаривает грешника к смерти. Он напоминает грешнику, что "возмездие за грех — смерть" (Рим.6:23), а умирать-то грешнику не хочется. И что тогда придумывает грешник, как он пытается успокоить свою проснувшуюся совесть?

<…>

Проблема, с которой мы с вами живём, — это извечная проблема. Это проблема всего человеческого рода. У каждого из нас есть желание быть хорошим мальчиком или девочкой, не так ли? Но если мы честны с самими собой, как апостол Павел после обращения, мы тогда видим в членах своих "иной закон, противоборствующий закону ума моего" (Рим.7:23). Мы скоро обнаружим, что одного желания добра вовсе недостаточно, чтобы быть добрым. Ведь мы по природе, как сказал Иисус, злы: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?" (Матф.12:34). Это Христос сказал о нас!

Беда наша в том, что многие люди не хотят с этим согласиться. И они говорят: " я не зол". Христос утверждает: "ты зол". А он говорит: "Нет, я не зол, я хороший парень. Это случайно у меня получилось. Ну, Ты уж, Господи, прости, я так не хотел". И таким образом мы ещё глубже загоняем проблему внутрь себя.



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: