Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди “Чтобы невидящие видели”
“Чтобы невидящие видели”
Автор: Давид Кулаков   

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей,
чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:39)

Дай, Господь, нам открыть наше сердце в покаянии, в сокрушении духа, в трепете пред Господом, чтобы истина запечатлевалась и утверждалась в нас. В таком случае мы будем преображаться изо дня в день и исполняться Его благословениями духовными, телесными и материальными.

<…>

Суть Божьего человека в том, чтобы он обращался к Господу так: "не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым…" (Пс.140:4). А что такое "слова лукавые"? Это: "я так убеждён, я так Бога понимаю, я так церковь понимаю, у меня такие взгляды, такие позиции…" Вот так же и Иов понимал. За что Иову пришлось каяться: "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" (Иов.42:6)? За воровство, за блуд, за драки какие-то, пьянство — за что? Вот за это, за то, что он о Боге рассуждал с позиции своего ума. И Господь открыл ему эту истину, и он понял, что, оказывается, Бог должен управлять его разумом, его мыслями, и он должен слышать Его голос. Слышать! Не просто верить: "ну, да, когда-то, что-то там чего-то…", а именно слышать Его голос!

<…>

Сегодня Господь отбирает Своих людей, отбирает в мире, отбирает в церкви. И Он церковь сегодня встряхивает. Идёт просеивание: одни остаются под руководством своих понятий, принципов, взглядов, характеров, привычек, а другие в страхе, трепете и сокрушении обращаются к Господу, чтобы слышать Его голос, чтоб руководствоваться Его волей.



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: