Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Весть второго ангела. Падение Вавилона
Весть второго ангела. Падение Вавилона
Автор: Роберт Линк   

Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,
распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
(Ис.48:20)

Когда Христос пришёл первый раз в наш мир, Он сказал: "свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет" (Иоан.3:19). Свет пришёл, но люди тьму любят. Итак, мы имеем две проблемы. Первая проблема: боимся Бога, так Библия говорит, почему и начали строить башню Вавилонскую. Вторая проблема в том, что Бог готов явить свою любовь всем, но люди любят тьму.

Давайте немного коснёмся истории израильского народа. Мы видим, что Вавилон, по сути дела, это и есть плен. Оказался израильский народ в плену на 70 лет. Мы видим три указа: указ Дария, царя персидского; потом указ Кира, который усилил указ о том, чтобы дать свободу еврейскому народу и восстановить храм; и мы видим даже ещё указ Артаксеркса. Этот указ уже граничит с определёнными переживаниями, скорбями, если мы вспомним Есфирь, Мардохея, Амана. И мы видим, что это были очень трудные дни для израильского народа. А почему? — Не хотели выходить из Вавилона.

Вы понимаете, это третья проблема: Бога боимся, тьму любим больше, чем свет, и в Вавилоне так хорошо устроились, так себя хорошо и комфортно чувствуем, что и выходить не хочется.

Решение выйти из Вавилона давалось очень трудно. Первая группа вышла в очень небольшом количестве, там не было ни одного левита. Потом через 20 лет вторая группа вышла, третья группа — ещё почти через 50 лет. То есть 70 лет в плену были, а потом ещё 70 лет выходили оттуда без особого желания. Довольно интересная история. И что важно, большая часть Библии, начиная от пророка Исаии и кончая пророком Малахией, нам всё время говорит о том, что люди любят плен и из плена выходить не хотят…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: