Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Ложные ориентиры, или Дух животворит
Ложные ориентиры, или Дух животворит
Автор: Эдуард Линк   

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Сегодня очень часто я вижу, что люди сами себе ставят ложные маяки, ложные ориентиры. Они говорят, что если я достигну этого ориентира, этого ложного маяка, то тогда я буду счастлив, тогда я буду в мире, тогда я буду спокоен.

Какие ориентиры люди себе в жизни ставят? Чаще всего люди говорят: "Вот если у меня будет много денег, то я буду счастлив". Кто-то говорит: "Ну, если у меня будет хорошее образование, то я буду счастлив". А кто-то говорит: "Вот если бы у меня было здоровье получше…" или "если я замуж выйду…" А кто-то говорит: "Вот если я разведусь, то тогда я буду счастлив"… И таких ложных ориентиров просто огромное количество. и люди стремятся достичь этот ложный ориентир. Сами себе поставили.

Интересно, что если бы люди сами могли остановиться и подумать: действительно ли я буду счастлив, если у меня будет немножко больше денег, если у меня будет, к примеру, трёхкомнатная квартира, если я женюсь, если… то они бы, скорее всего, осознали и пришли к выводу, что в действительности это не дало бы им счастья. Потому что мы понимаем, что, как говорит пословица, "не в деньгах счастье". И всё же мы, допустим, думаем: "Но мне же даже не деньги нужны, а отношения". Но что бы мы ни выбирали, это всегда ложный ориентир, потому что наше счастье, наше блаженство, оно — в Господе.

Духовная составляющая нашего счастья намного важней, чем то, что внешне происходит. И людям в нашем мире сегодня, конечно, очень и очень сильно хочется забыть про внутреннее и сделать акцент на внешнем. Да, внешнее ближе нам, мы иногда забываем, что внутреннее — это так важно. Слышали поговорку "В здоровом теле здоровый дух"? А в Слове Божьем как написано? "Унылый дух сушит кости" (Прит.17:22). То есть мы видим, что не тело первично, а первичен дух, что если у тебя дух "правильный", то Господь и тело будет благословлять. А люди считают, что если здоровье будет, то тогда у тебя и с духом всё хорошо будет. Но это абсолютно разный подход к жизни.

Я хотел бы ещё раз напомнить, что для жизни, для радости, для благочестия у нас с вами есть на сегодняшний день вообще всё. Не думайте, что нам сегодня чего-то не хватает…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Комментарии  

 
Линк Александр
+1 # Линк Александр 28.11.2020 00:44
Замечательная тема, которая побуждает человека к определенным "духовным"- как говорит автор темы,- "ориентирам в жизни".
Что же представляет "духовная часть наших ориентиров".
Чтобы разобраться о чем говорит автор темы, следовало бы вникнуть, о чем говорит слово :"ДУХОВНОСТЬ».? ХРИСТИАНСКАЯ ДУХОВНОСТЬ.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТО СЛОВО?
Сегодня сотни религиозных организаций говорят о "духовности", и при этом не имеют какого либо понятия.
Христианская духовность основывается в первую очередь не на благочестивых импульсах, чувствах и массовых акциях, как это утверждают лидеры церквей, а на РАЗУМНОЙ ВЕРЕ, ТВЕРДЫХ ЗНАНИЯХ И ПРОВЕРЕННЫХ ВЫВОДАХ.
Нельзя говорить о духовности все, что угодно и смешивать это слово с собственными противоречиями, веруя в звезды гороскопы и оракулам предсказателям.
Христианская духовность основывается на убедительных логичных аргументах. Об этом проповедует Эдуард.
Для христианина нет ничего, что было бы истинным, только потому, что он считает это истинным.
Он не требует от других, чтобы они принимали на веру всякие религиозные положения, как раз потому, что он верует, но христианин хочет разумного обоснования своей веры, к которой и призывает Эдуард.
Иисус –основа христианской духовности. Как ясно сформулировал апостол Павел: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»(1Кор.3,11)
Или как сказано в Евангелии от Иоанна: «Я есмь Путь и Истина и Жизнь»(Ин.14,6).
Конечно, церковь должна вернуться к основам христианской духовности, чтобы противодействов ать тотальной утрате доверия к церкви.
Но вопрос в другом: способно ли еще христианство быть ориентиром?
Не остается ли нам перед лицом церковной действительност и только разочарование в христианстве?
Не потеряло ли христианство, по крайней мере в христианских странах, свою достоверность и убедительность?
Не является ли сегодня христианство частью проблемы, чем частью решения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: