Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Весть первого ангела, или Вечное Евангелие
Весть первого ангела, или Вечное Евангелие
Автор: Роберт Линк   

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим
на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему
славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)

И поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему.
(Пс.71:11)

Мы видим гнусность и коварство греха в том, что иудеи, заступаясь за Бога, за правду, в то же время выносили смертный приговор Богу, Христу. Обратите внимание, какое коварство греха может вынашиваться в нашем сердце! Вот почему нужно очень осторожно подходить к этой истине, я имею в виду Трёхангельскую весть. Потому что, вынашивая такое представление, что все народы должны принять истину о субботе и признать церковь, мы подвергаемся опасности тоже ошибиться в правильном понимании той благой вести, которую вещает ангел, летящий посредине неба.

<…>

Церковь — это тот институт, который первым должен почувствовать любовь Божью и привнести её в окружающий мир. И все народы поклонятся Тому, Кто их будет любить. Люди чувствуют фальшь, пустые ли слова произносятся или это на самом деле любовь. Даже папуасы в Африке, которым проповедуют, они быстро понимают, любовь это или это агитация.

<…>

Есть люди, которые сознают, что у них нет любви Божьей, — они её получат. А есть люди, которые не сознают, что у них нет любви Божьей. И они её не получат. А есть те, которые и сознавать не хотят и говорят: "меня вообще это не интересует"… Вот это люди, которые в наше время ставят себя под сильнейший удар сатаны. И все бедствия, которые накатываются на наш мир, они в первую очередь повлекут за собой этих людей.

Библия говорит, что Бог создал сердца всех людей и вникает во все дела их. "Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих. Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас" (Ис.26:11,12). Над всеми людьми рука Господа поднята. Но люди не обращают на это внимание. Они не видят, что это всё идёт от руки Бога. Они это начинают видеть, только когда дух уходит из тела… Но "за то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их" (Пс.27:5).

<…>

Первая ангельская весть говорит нам о том, что всё меньше Бога в нашей жизни плотской, земной, где Он присутствовал всегда и где радовал нас, а мы, может быть, были заняты, чтобы уделить время. Отсюда все депрессии начинаются, все болезни, все страдания. Потому что Вавилон падает…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: