Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “Достойное мы приняли”
“Достойное мы приняли”
Автор: Роберт Линк   

Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь,
и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него.
(Рим.8:31)

Сегодня, как никогда, важно понять, что религия всегда, во все времена оспаривала власть Бога. Поэтому Бог всегда приветствует тех последователей, которые всем сердцем ищут Его.

Хочу вспомнить историю, записанную в 11-ой главе Бытие, вы её все хорошо знаете. Один народ, один язык, они принялись за строительство счастливого будущего… С тех пор мы и строим это счастливое будущее. "И сошел Господь посмотреть…" (ст.5), что делают строители. И я часто думаю, а что плохого? Ведь они сказали: "мы один народ, и мы должны быть едины". И они строили эту башню, для того чтобы разойтись по всей земле и помнить, что у них единый центр, единый центр управления. Только в этом обществе строителей Вавилонской башни не было места для живого Бога. И, тем не менее, Господь сошёл, смешал языки. И теперь мы их учим, чтоб потом куда-то съездить и чтоб там тебя кто-то понял.

А нужно просто посмотреть на правду: в одной семье двое говорят на русском языке и не понимают друг друга… Разводятся. Да на каком угодно языке — не понимают люди друг друга. И слава Богу, что Вавилон — это не брошенное Богом общество…

Если задать сегодня любому человеку вопрос: во что ты веришь? Конечно, он может сначала смутиться, потом как-то вдохнуть, выдохнуть… и начать объяснять, во что он верит. Но если вы зададите второй вопрос, — а почему ты в это веришь? — то здесь возникнет затяжная заминка.

Во что верили строители в долине Сеннаар, которые строили Вавилонскую башню? Они верили, что их судьба в их руках. Они просто исключали, что они являются пленниками силы, действующей в их природе, восставшей против Бога. Это очень тяжело доходит до человека. И я благодарю Бога, что Творец, несмотря на такое отношение к Нему, не оставил Своё творение. И в Библии у нас есть много чудесных обетований, что Господь опять сойдёт посмотреть, что мы делаем. И, что интересно, судя по тем событиям, которые сегодня происходят, Он уже сошёл.

<…>

Люди спрашивают, как же в 24-ой главе от Матфея написано, "не верьте, восстанут лжепастыри"?.. На самом деле, так написано. И у меня возникает вопрос: встречали ли вы на своём жизненном пути человека, пускай в христианской церкви — католической, православной, протестантской, или мусульманской, у буддистов или даже у марксистов, чтобы он встал и сказал, я — лжепастырь? Ведь в 24-ой главе написано, да, что придут лжепастыри, лжехристы. Почему же Бог нам не даёт критерия?

Иоанн в своём 1-ом Послании сказал, как различать Духа Божия и духа заблуждения, но почему Сам Христос не сказал, какой критерий отличия: вот этого человека можно слушать или, может, поставить под сомнение всё то, что он говорит? Есть ли такой критерий? Есть! И этот критерий прост…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Комментарии  

 
Мария Суханова
+1 # Мария Суханова 13.08.2020 12:44
Спасибо Вам огромнейшее, Роберт Робертович! Ваши проповеди были наставлением для меня в Новосибирске в 1992, и поддерживают сейчас. Я пела в хоре православного храма, и регент выгнала меня, предъявив мне духовные искания и сомнения. "Ты ищущий человек, - она мне сказала, - а я нашедший. Тебе нельзя петь на клиросе." Мне очень тяжело, но я принимаю как достойное, верю, что Бог знает путь. За нее, регента, душа болит. Отрекаются люди от силы Божией.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Роберт Линк
0 # Роберт Линк 13.08.2020 18:35
Уважаемая Мария, ваш опыт свидетельствует о том, что в вашей жизни исполняются слова Христа, и что ваше имя вписано в книгу жизни Агнца. Нам надо помнить и не забывать путь, которым ведёт нас Господь. На этом пути мы можем встретить непонимание самого себя (Рим 7:15), пройдя это, мы встретимся с непониманием людей и даже гонением (Мтф 5:11,12). И только после этого медленно настаёт рассвет (Осия 6:1-3, 2 Петр. 1:19, Исаии 30:19).

В мире всё более будет расцветать религиозный фанатизм, в утешение читайте Исаии 51 главу, особенно обратите внимание на 21-23 стихи. Молюсь о вас, чтобы вы прошли все эти испытания с Господом, 1 Иоанна 3:1. Быть Дитём Божиим — это Его милость к нам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: