Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “Подражайте мне, как я Христу”
“Подражайте мне, как я Христу”
Автор: Эдуард Линк   

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
(Рим.8:31)

…Моя цель не в том, чтобы рассказывать вам что-то плохое о себе. Моя цель, рассказывать о том, какой у нас прекрасный Бог, чтобы мы обращались именно к этому Богу. Я хочу, чтобы вы восхищались тем Богом, который у нас есть. Я хочу, чтобы мой Бог, тот Бог, которым я восхищаюсь, стал бы вашим Богом. Дело в том, что на самом деле у каждого из нас разный Бог. У каждого — немножечко такой… свой.

У некоторых Бог очень требовательный, который думает, как там за что-нибудь наказать кого-то. У некоторых придирчивый Бог. У некоторых, к сожалению, даже, если можно так сказать, мелочный Бог, который интересуется такими мелочами, которыми, наверно, очень многие люди уже не интересуются. Но у них Бог продолжает интересоваться такими мелочами, как сколькими пальцами креститься, двумя или тремя, во сколько богослужения начинать, какие песни можно петь на богослужении, а какие нельзя, что там человек съел и т.д. У некоторых Бог — это такой надзиратель, который следит за тем, что можно, что нельзя, что правильно, что — нет. У кого-то Бог… даже я бы сказал, такой, знаете, религиозный, а у некоторых этот религиозный Бог ещё и член какой-то конкретной церкви. И иногда даже этот Бог очень сильно не любит все другие церкви. Такой Бог тоже, к сожалению, у людей бывает.

Но тот Бог, которого я сегодня хочу вам проповедовать и которым я хочу делиться, которым я восхищаюсь, мой Бог — это Бог любящий, это Бог заботливый, заботливый даже в мелочах. И к этим мелочам Он неравнодушен. Но эти мелочи Его интересуют не сами по себе, а только как какой-то способ для того, чтобы благословить меня через них, принести какое-то благословение в мою жизнь.

Для того чтобы поделиться с вами своим Богом, для того чтоб мы все захотели общаться с этим Богом, для того чтобы возвысить Бога нашего, я готов унизиться ещё сильнее. Я готов рассказывать о себе ещё худшие вещи…

<…>

Сегодня я хочу делиться с вами теми чудесами, которыми полна моя жизнь. Она наполнена этими чудесами. И я вижу, что Бог, несмотря ни на что, несмотря на то, что я не заслуживаю подобного хорошего Божьего отношения ко мне, подобной любви Бога ко мне, Он проявляет Себя в моей жизни, Он наполняет мою жизнь Своими чудесами, Он действительно заботится обо мне. И моё дело — возвышать Бога!



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: