Поиск по сайту



Церковь Божья
Идол ревности
Автор: Сергей Ягодкин   

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
(Рим.10:2)

Если мы заглянем в свою жизнь и, может быть, в жизнь своей церкви, мы тоже можем увидеть разных идолов, которые тоже имеют своим назначением вызывать определённые ревнования. Вообще, любое изображение и любая статуя, которая посвящена либо Богу, либо каким-то событиям библейским, она должна вызывать какие-то чувства.

Давайте посмотрим правде в глаза. Вот сейчас, когда мы находимся дома и имеем общение с Библией или когда звучит проповедь из-за кафедры, когда идёт какое-то наставление друг друга, когда идёт какое-то поощрение друг друга, поддержка, — эти чувства, они различны. Я думаю, что даже если бы мы попробовали представить себя на месте какого-то величественного собора народа Божия, собравшемся в храме, то наши чувства, они были бы ещё превосходнее. Не зря люди стремились в храм, не зря Давид говорил, что лучше один день в Твоих дворах находиться, чем тысячу лет где бы то ни было. И то ощущение, которое люди испытывали в храме, отличалось от тех ощущений, которые мы сегодня испытываем в своих молитвенных домах, и тем более, когда находимся у себя дома. Недаром один из учеников Христа, когда они выходили из храма, сказал: "Учитель, посмотри, какие здания!". То есть само ощущение, когда человек находился в храме, было превосходнее, чем наше обычное.

И, кажется, священники были правы, когда пытались какую-то ревность в народе Божьем возбудить. И, читая апостола Павла, мы также видим, что он говорил буквально следующее: "Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14). Он тоже хотел возбудить ревность в народе Божьем…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: