Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Кризис: правильные вопросы
Кризис: правильные вопросы
Автор: Роберт Гайбель   

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23))

Во время сегодняшнего кризиса, как и при любом кризисе, проявляется именно то, что находится у нас внутри, чем мы до этого жили. На что мы чаще всего обращали внимание, то и выражается тогда в нашей повседневной жизни.

Хочу вам сказать, что в настоящее время многие, действительно многие обращаются ко мне с такими вопросами: "Кризис, который охватил наш мир, является ли последним кризисом, кризисом последнего времени? Можно ли теперь уже с уверенностью сказать, что, да, Христос скоро придёт, что пришло это время? Чт? нас ожидает и чт? нужно делать в это время?" И мне хотелось бы на основании проповеди Самого Иисуса Христа дать ответ на все эти вопросы, возникшие не только у нас, верующих людей, но и у всех людей в этом мире…

<…>

…Нужно сказать, что учеников Иисуса больше интересовал вопрос "когда?". Я не хочу говорить в общем и целом, но у меня создаётся впечатление, что и мы сегодня больше заняты вопросом "когда?", нежели такими вопросами, как "почему?", "для какой цели?", "в связи с чем?" и т.п.. Поэтому и проповедь Иисуса Христа о последнем времени была вызвана этими тремя фактами: восхищением храмом, предсказанием самого Иисуса о его разрушении и вопросом учеников, когда это произойдёт.

Исходя из последующих высказываний Иисуса, мы устанавливаем такой факт, что Христос вообще не реагирует на вопрос учеников "когда?", но Ему важно сказать ученикам, сказать церкви, сказать нам, каким образом вести себя, на что нам нужно обращать внимание, чт? важно в кризисное время. И это для Иисуса Христа намного важнее, чем ответить на вопрос "когда?". Ему важно, чтобы в последнее время мысли и сердца Его учеников и последователей были направлены на то, как устоять во время кризиса, как не потерять надежду. И это показывает Его пасторскую заботу о церкви. Потому что Иисус понимает, что удовлетворение любопытства "когда?" не поможет нам, а что нам может помочь, так это ответ на вопрос "как, как себя вести во время кризиса?". Ему важно, чтобы мы достигли Его цели, а Его цель — привести нас в Своё Царство.

<…>

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Прит.4:23). Когда в жизни наступают какие-то изменения, когда кризис или беда, тогда возникает вопрос, всё ли в порядке у меня в моём сердце? Это невидимое место — наша душа, наше сердце — это то место, где происходит контакт с моим Богом, где Бог общается лично со мной, где рождаются мои убеждения, где рождаются хорошие или, возможно, плохие слова, где рождаются какие-то чувства, где я принимаю решения... Вот это Святое Святых, которое есть у любого человека, в порядке ли оно во время кризиса, в порядке ли то место, где пребывает Бог?



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: