Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Увидеть славу Божью
Увидеть славу Божью
Автор: Владимир Линк   

Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца
не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне
все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё
на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете
покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
(Матф.11:27-30)

От чего же зависит, говорим мы "Слава Богу" или не говорим? Это может зависеть во многом от нашего успеха. Можно, наверно, определять по выражению лица, случилось или не случилось у человека что-то успешное. Вот он что-то планировал, делал, и раз — у него успех, Бог даёт успех в его делах. И человек радуется, у него всё замечательно. А успеха нет — и ты видишь, что со славой Богу тоже какие-то проблемы. То есть по успеху можно говорить, что у человека всё хорошо, и он славит Бога.

Хотя и тут не всегда так. Потому что у человека может быть успех, а вот славы-то Богу и не видно при этом. И в связи с этим у меня вопрос. Я подумал, вот если я научился видеть, что человек говорит "слава Богу", потому что у него какой-то успех в жизни, что-то он совершил, что-то получилось, то, чего он хотел, то, наверное, можно судить и по человеку, по его состоянию души и по тому, посещает он церковь или не посещает. Вот, наверно, тот, который посещает, он всегда должен говорить "слава Богу"…

И тут вдруг задумался, что я знаю достаточно много людей, которые посещают церковь, и при этом нет такой радости на лице, выражающей славу Богу. Получается, что и от этого не зависит. Интересно, что даже от успеха иногда больше зависит, чем от посещения церкви, наше выражение лица и наше желание возблагодарить Господа.

Я подумал, почему же так? Ну, если от успеха у человека лицо светится, то когда он к Богу приходит, тем более должно светиться…

И здесь интересная открывается картина, что, оказывается, религия не всегда человеку облегчает жизнь. Облегчает не в смысле решения его проблем, а именно в восприятии самой жизни. Ведь Господь Бог — это источник нашей жизни, нашего вдохновения. И если вы приходите в церковь, и вы этого в себе не находите, возможно, с нашей религией что-то не так?..



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: