Поиск по сайту



Церковь Божья
Конец Вавилона
Автор: Николай Линк   

И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное
и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
(Откр.18:14)

Мы вынуждены констатировать, что тьма, которая сегодня покрывает землю, оказывает и на нас своё влияние. И мы замечаем такие парадоксы, что самое важное, самое значимое для человека становится для него несущественным, а то, что временное, преходящее, человек начинает считать главным. Почему? Потому что духовный мир для человека, он незнаком, он закрыт. Мы только иногда какие-то его проблески ощущаем в своём сознании. Но почему так происходит?..

<…>

Я хочу предложить вам переосмыслить сегодня одну очень важную истину, истину, звучащую с 1844 года, уже более 170 лет. Это истина о Вавилоне.

Что же представляет собой Вавилон? Мы как адвентисты научены тому, что Вавилоном являются ложные религиозные системы, отвлекающие человека от Христа, от истины, от Бога. И мы это себе внушили очень глубоко. Думаем, что для того, чтобы не быть в Вавилоне, достаточно найти правильную церковь, исповедующую правильное учение, присоединиться к этой церкви, и мы, естественно, уже не будем в Вавилоне.

И этот текст (Откр.18:14), который вдруг озарил моё сознание, заставил меня многое переосмыслить. Потому что истина, это не какие-то догмы, не какое-то учение. Истина — это Личность. И Евангелие нам говорит, что мы должны пребывать не в истине, а в Личности, в Иисусе Христе. Потому что Христос Сам сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6).

Следовательно, ни одна религиозная система, каким бы ни было её учение или символ веры, она по определению не может являться истинной. И значит, она является частью Вавилона, которому предрешено падение. Естественно, никому из нас не хочется пребывать в Вавилоне, не хочется принадлежать Вавилону. И мы уверены, что мы — не Вавилон!..



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: