Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Израиль, Церковь, мы
Израиль, Церковь, мы
Автор: Роберт Линк   

Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
(Пс.118:176)

Мне как-то позвонил один человек и говорит, что недоволен некоторыми проповедями в церкви. Когда пастор выходит за кафедру и начинает говорить: "Я говорю проповедь, а прихожу домой и не узнаю себя, могу допустить ссору с женой…" Как ты можешь такое говорить из-за кафедры?! Понимаете, мы сегодня живём в атмосфере совершенно иной, которая отличается от той атмосферы, которую Иисус создавал вокруг Себя. Атмосфера в церкви сегодня, скорее всего, напоминает синагогу дней Христа. Там всё было расписано: служба была по протоколу, шаг влево, шаг вправо — будут большие неприятности…

Не хочу судить, но мне больно вспомнить, на этой неделе был у меня разговор с одним человеком. И я узнал, что за проповедь его сняли со служения… И хочу сказать, дорогие друзья, мне это больно говорить, но это происходило в Заокске.

Я думаю, мы, может быть, действительно что-то не до конца понимаем. Ведь мы любим друг друга, но почему-то мы так боимся дать человеку возможность говорить свободно то, что Дух Святой тебе кладёт на сердце. Ну, наконец, мы же все просим свободу совести у государства. Так почему бы эту свободу не предоставить своей церкви?

<…>

То, что сегодня происходит в мире, это знаковые события в экономике, в политике, в социальной жизни, в моральных отношениях между людьми. Люди не могут понять, что происходит. Я посмотрел в последних известиях, и думаю, его всё чаще будут показывать… Одного человека, такого бедненького, затаскали на интервью, звать его Билл Гейтс. И он давал интервью относительно того, что же вообще хочет он сделать, куда потратить свои деньги. И вот, он высказался по Центральному телевидению. Это, как многие говорят, не помои, стекающие в интернет, а всё-таки, когда информация выходит на Центральном канале, она проверена. И он говорит: "Я хочу, чтобы до осени 80% народа было вакцинировано. В противном случае, осенью нас ожидают очень большие потери, много смертей".

Я когда это послушал, я вспомнил слова апостола Павла Титу (1:14). Он написал так: "Не внимай иудейским басням". Я задаю себе вопрос, почему люди в это верят? Я не верю, что Билл Гейтс что-то понимает в экономике или социальной жизни, или в коронавирусе, или имеет какую-то цель организовать чипизацию всего мира, потому что он такой же человек, как и мы.

Но я верю в другое. Я верю, что часть людей из евреев могут оказаться медиумами. Больше того скажу, сегодня наступило время еврейского народа, Израиля. Об этом говорил Павел (Рим.11:25). Какой любящий Бог! Но хочу сказать моим братьям в Израиле: я рад, что мы вместе, одной крови, духовное царство — Господь хочет нас возвысить. Но не забывайте и свою печальную историю. Взять даже российскую историю…

Я вот вспоминаю господина Распутина, Вольфа Мессинга, того же Кашпировского. Ведь это все представители еврейского народа. Почему дьявол с такой лёгкостью может их использовать как медиумов? Они не понимают, что происходит. Точно так же, как не понимал первосвященник Каиафа. В то время на нашей земле совершалось страшное преступление, совершалось событие, которое потрясло всю вселенную. Его Бог использовал, он говорил пророческие слова, и сам ничего не понимал, что говорит: "…Не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ" (Иоан.11:50,51).

И меня это удивляет. Вот как Бог может воспользоваться устами любого человека и говорить, как Он устами Каиафы воспользовался, точно так же и дьявол, он обладает такой силой. Поэтому как важно нам сегодня просить Бога: "Господи, сохрани моё сердце, сохрани мои уста, сохрани меня"… И, конечно, помнить, что, чем больше успеха в этой жизни, чем богаче живёт человек, чем больше у него власти, тем больше он чувствует внутреннюю пустоту, тем больше он несчастен и одинок.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: