Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Воля Божья и Его роль в нашей жизни
Воля Божья и Его роль в нашей жизни
Автор: Владимир Линк   

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите:
ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
(1Фесс.5:16-18)

Если следовать Священному Писанию, то оно призывает нас за всё благодарить. Причём желательно благодарить от искреннего сердца. А когда можно благодарить от искреннего сердца? Ну, когда вы наслаждаетесь чем-то. Поэтому я надеюсь, что вы Господа благодарите, а соответственно, и наслаждаетесь тем замечательным временем, которое есть сейчас.

И оно действительно замечательно, я думаю, хотя бы в силу того, что нам даётся уникальная возможность проверить свою веру. Проверить, насколько наша вера крепка, чего она стоит, если нас лишить возможности ходить в храм, если нас лишить возможности общаться вместе на богослужениях. И вот мы остаёмся только наедине с самими собой и с Господом Богом, потому что Он всегда с нами. И вот тут вдруг открывается для нас интересная картина. Чего наша вера действительно стоит. Она зиждилась на том, что мы в храм ходим и там получаем подпитку?

И храм, конечно, на своём месте, и богослужение на своём месте, но вера истинного христианина не может зависеть от того, есть ли у него возможность в храм пойти или у него этой возможности нет сегодня. И на отношениях с Богом, на внутреннем мире, на радости это вообще никак не должно сказываться. Хотя, конечно же, хочется всем пойти в храм, помолиться и Господа прославить. Но Господа можно прославить всегда…

<…>

Я не против получения информации, я и сам пытаюсь её находить, я не против образования, самообразования, Но, наверное, мы сегодня живём во время, когда у нас перебор информации. Нас Господь не сотворил, чтобы мы постоянно получали всё новую информацию. Мы даже не способны её толком проанализировать. это даже негативно влияет на наш внутренний мир… А Господь-то, Он хочет, чтобы в моём сердце был мир и покой Божий, прежде всего.

Но Библия нас учит по плодам всё анализировать. Вот если после просмотра какого-то ролика у вас либо покаяние перед Господом просыпается, такое искреннее, глубокое, от души, либо вас наполняет мир и покой Божий от осознания Его величия, Его благости, Его любви к нам — значит, это — пища от Господа Бога. Но если это сеет всего лишь смуту в сознании, если это не даёт ощущения близости Господа… И я ещё раз подчёркиваю, что ощущения близости Господа либо ведёт вас к покаянию, потому что Бог свят, а я-то наг, либо ведёт уже к тому, что вы ощущаете теплоту Божию оттого, что примирились с Ним. И вот это пусть будет для вас критерием того, эта информация от Господа или не от Него.

<…>

Мне кажется, очень важно нам с вами иметь верное понимание воли Бога и осознание роли Его в нашей жизни. Его роль, она какая? Она основная, она определяющая? Или она там какая-то попутная, и мне ещё нужно помочь Господу Богу, чтобы Его воля в жизни претворилась? Именно от понимания этого вопроса, какова роль Бога в моей жизни, очень много у нас зависит.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: