Поиск по сайту



Церковь Божья
…И Божья любовь
Автор: Роберт Линк   

Эта публикация является продолжением темы, затронутой в прошлой проповеди Роберта Робертовича "Природа человека". Так что, если вы попали на эту страницу случайно, лучше начните слушать отсюда.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте
себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуды 1:20,21)

Почему так? Почему Иисус Христос приходит и очень часто сгущает краски? Приведу один только пример из притчи. Был один человек. Нанял людей в свой виноградник работать. Договорились по динарию. Потом другие стали подходить в течение дня. И, наконец, около пяти часов вечера, а рабочий день был до шести в те времена, нашлись ещё некоторые работники. И он говорит: "Идите, работайте". И они уже не договаривались по цене.

Теперь, когда пришло время рассчитываться, ну, можно было бы сказать управляющему: "Ты, пожалуйста, сначала первых отпусти, а потом этим тоже всем по динарию заплати"? Но в притче-то всё не так. Управляющий спрашивает: "Как рассчитываться, хозяин?". А тот говорит: "Всем по динарию. Только не забудь — начни с последних". А их там много было, и нужно было на солнцепёке стоять в очереди, чтобы получить свой динарий.

Вот зачем так сталкивать людей? Вот с нашей точки зрения, где справедливость? Это соблазн — зависть. Это же то, что сегодня преследует каждого человека. Ведь это живёт внутри нас. Вы знаете, я думаю… Грех — это наша природа от головы и до пят. И поэтому Христос не учил людей запоминать, что есть истина. Потому что тот хозяин, который в нашем сердце восседает, ему абсолютно всё равно, что ты запомнил и чем ты руководствуешься. Когда ему необходимо, он своего душка подкинет тебе — и ты сделаешь всё то, что он потребует. Так произошло и с тем, который слишком много видел чудес, с отрекшимся Петром…

Но, тем не менее, Христос просил запомнить две вещи… И какой бы мрак ни охватывал душу, две вещи нужно запомнить и твердить их вопреки всему…

<…>

Рай — это присутствие Бога в душе человека. И это очень тяжело нам даётся. А знаете, почему? Потому что «народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придём к Тебе"» (Иер. 2:31). И тогда Господь спрашивает: "А любовь? Неужели вам любовь не нужна?" Они говорят: "Мы исходим всю землю вдоль и поперёк и найдём любовь". Там сказано: "Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь!" (Иер. 2:33). Ищут любовь люди…

И я верю, что мы сейчас живём в преддверии славы Божьей. Поздний Дождь. Бог посетит всех и всем эту любовь предложит просто так, по благодати. Независимо от того, что человек делает, правильно или неправильно — всем предложит. Но если человек не понял некоторые вещи, то ему очень тяжело будет принять Божью любовь…

<…>

Человек после грехопадения, каждый, без исключения, носит в себе чувство вины. И это чувство вины не даёт ему покоя. Отсюда возникают всякие религии, культы, обрядовость, попытки умилостивить Бога, рассматривать Бога не как любящего Отца, а как грозного судью. Но ведь Он — любящий Отец. И Он говорит: "Признай только вину твою" (Иер. 3:13).

Израильский народ говорит: "Придёт Мессия и докажет всем, на чьей стороне стоит Бог". Что интересно, эти же взгляды вынашивали и ученики Иисуса. И эти же взгляды продолжают сегодня доминировать во всякой церкви: "Придёт Бог и скажет, кто хороший". Вот что делает чувство вины…

Из проповеди



Скачать проповедь::

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: