Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Жизнь и спасение: что зависит от нас
Жизнь и спасение: что зависит от нас
Автор: Эдуард Линк   

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу
Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(К Римлянам 8:29)

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…
(К Галатам 6:7)

Хочу небольшой вопрос поднять, вопрос, который миллионы раз в христианстве поднимался, наверно, чаще всех вопросов. И почему-то до сих пор он всегда вызывает такое брожение среди христианского сообщества. Как реагировать на это, как понимать? Я вижу, что люди очень по-разному к этому относятся. Это вопрос: что от нас зависит, а что от нас не зависит?

<…>

Что касается спасения, мы не можем его ни заработать, ни постараться достичь его. Всё, что мы можем, это когда Господь касается нашего сердца, не отказаться. "Не ожесточите сердец ваших" в тот момент, когда Господь говорит, "ныне, когда услышите глас Его" (Евр. 3:7). И мы должны понимать прекрасно: вот это "ныне", оно не постоянно у людей. Если человек думает: "Да вот когда захочу, тогда и обращусь", — ничего подобного! Если ты, например, захотел сегодня обратиться, а Господь тебя в этот момент не касается, — ну, иди поверь, если не верится. Не получится, ничего не получится!

Но у каждого человека есть определённые моменты в жизни, когда Бог приближается к нему очень-очень сильно. И в этот момент человек получает в дар от Бога и эту веру. Но этот дар человек может и растоптать, как свиньи бисер, пренебречь им. и поэтому Господь говорит: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр. 3:7,8). Вот это — наша единственная возможность спасения. Мы можем просто отказаться тогда, когда Господь дарит нам это спасение. Вот в тот момент, когда мы это чувствуем, когда мы это ощущаем, мы можем отказаться. Вот такое право у нас осталось.

Но жизнь наша зависит далеко не только от того, что Бог сказал там на небесах, и теперь у нас всё "на роду начертано". Нет, много, очень много зависит и от нас…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: