Поиск по сайту



Церковь Божья
Природа человека
Автор: Роберт Линк   

Начало. Продолжение поднятой здесь темы слушайте в материале "…И Божья любовь".

Я покажу правду твою и дела твои, — и они будут не в пользу тебе.
(Исаия 57:12)

Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
(Исаия 26:12)

Отчего люди ожесточатся против Бога, почему не понимают Бога, почему, хотя сегодня есть возможность жить в достатке, в довольстве и здоровье, нам приходится иногда, как Иову, страдать, поднимать к небу глаза и, своими молитвами обшаривая пустое небо, говорить, как ученики: "а куда идти? некуда идти, будем терпеть дальше"?

<…>

Каждый раз, когда мы чувствуем не то, что должны чувствовать, а мы должны постоянно чувствовать радость и любовь… и если мы не чувствуем этого, мы изменяем Богу. Да, Бог со многим считается, и хочу сказать, отчасти мы с вами можем осознавать себя в плену вавилонском. И некоторые библейские истины нейтральны для нас сейчас. Но когда Бог будет выводить из Вавилона, тогда, дорогие друзья, на осмысливание той реальности, в которой мы будем находиться, будут отпущены часы.

Вот почему от человека зависит, что и как он думает о Боге в свете своей природы: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя…" (Ос. 4:6).

<…>

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим. 7:8). Как только Бог заговорит с человеком — оживает грех. Бог молчит — грех молчит. Как только Бог являет благодать, тайна беззакония тут же в действии…

<…>

Лукавство и коварство присутствует в нашей природе сполна. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности…" (Иер. 17:9,10). Но когда Господь проникнет в сердце, вы будете удивлены тому, что вам выбросит на поверхность это ваше лукавое сердце. Вы только замечайте… В этот момент нужно помнить о том… На машине можно тормоза нажать, у человека тормозов нет, он может такое натворить…

Я знаю, что муж убивает жену, жена убивает мужа; я знаю, что дети поднимают руку на родителей только лишь по этой причине, что лукавое сердце должно себя обнаружить. Но неужели Бог допускает искушения сверх сил? Нет. Но получить откровение о себе можно очень легко, т.е. увидеть себя таким, какой ты есть. Для чего? Чтоб ты понял, что такое грех и почему была Голгофа…

Из проповеди



Скачать проповедь::

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: