Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “Он взял на Себя наши немощи”
“Он взял на Себя наши немощи”
Автор: Сергей Ягодкин   

И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним:
Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
(От Луки 8:45,46)

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться,
как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
ходатайствует за святых по воле Божией.
(К Римлянам 8:26,27)

План искупления был разработан ещё до того, как были сотворены люди. И хочется задать вопрос: а зачем тогда всё это? А нельзя было как-то проще, а нельзя было как-то легче. Ну, может, действительно, вначале надо было вопрос восстания на небе разрешить, а потом людей творить. Наверное, мы бы сегодня благодарны Богу были? Нет? — Мы бы не поняли ничего. — Да, мы и сегодня неблагодарны. Мы даже недооцениваем, что Он делает для нас, каждый день на Себя беря наши немощи, наши болезни. А мы это воспринимаем как? "Ну, взял и взял — мы же не просили… Мы же Тебя не просили нас в этот мир посылать. Нет? Кто просился? У кого выбор был? Ни у кого не был. Ну, вот и бери тогда на Себя наши немощи и болезни".

Кто-то рождается сразу с увечьем каким-то. И мы каждый день видим на ТВ страдающих детей. И хочется вопрос задать: "Господи, ну, почему это маленькое дитя страдает? Для чего?" И слабое утешение, если кто-то скажет: "это ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". А какие дела Божии? А, может быть, в том дело Божье, чтобы каждый из нас милосердие проявил к этому живому существу маленькому и помог финансово… А если нет такой возможности, может быть, встал на колени и сказал: "Господи, Ты же брал на себя немощи и болезни, помоги Ты этому дитю. Что ж оно мучается? У меня нет силы помочь, но у Тебя же есть".

Но парадокс в том, что не все немощи и болезни Иисус брал на себя…

<…>

Мы до конца не понимаем, в какую битву мы вовлечены и с какими силами мы соприкасаемся как со стороны Бога, так и со стороны лукавого. Мы недооцениваем, потому что мы склонны смотреть человеческими глазами: вот это хорошо — это плохо; вот это можно — вот это нельзя; вот с этим я буду жить, а с этим не бужу жить; в церкви это дозволительно, а вот это уже перебор. Но Господь так не смотрит. Павел говорит: вообще, мне всё позволительно, вот только не всё полезно. Как же определить, что позволительно, что полезно?

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: