Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Явление Иисуса Христа
Явление Иисуса Христа
Автор: Роберт Линк   

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
(Псалтирь 50:12)

Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
(Псалтирь 33:23)

Для чего нам дана Библия? Чтобы думать. Для чего думать? Чтобы понимать. Для чего понимать? Чтобы правильно чувствовать этот мир. И это самое главное. Наши чувствования, они вообще определяют наше настоящее (и настроение, и жизнь) и наше будущее — не думки, не понимания, а именно чувствования. И поэтому ап. Павел так и говорит: "в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Филип. 2:5). Вот для чего нам надо думать, вникать и понимать.

<…>

Мы сегодня, по крайней мере, в наших рассуждениях должны приблизиться к той точке, которая поможет нам немножко шире увидеть то, что Бог нам хочет показать. Есть важнейшие истины, в которых идёт великая борьба. Это природа греха и природа Христа. Вот вокруг этих истин идёт сегодня вся великая борьба. И поэтому когда Господь выводил евреев из Египта и водил их "бессмысленно" сорок лет, Он просто хотел им дать новое сердце и новый дух. И тогда — всё равно: в пустыне ли, на северном полюсе — где б ты ни жил, ты сам собой представляешь рай. И куда бы ты ни приходил, ты приносишь с собой рай.

Сегодня люди ходят, ищут этот рай. И поэтому если б нам пришлось сегодня присоединиться к еврейскому народу, мы, наверное, их бы поддержали, потому что люди сегодня также ищут, где течёт молоко и мёд. Вот почему сегодня многие в Европу рвутся или в Америку. Но, по учению Библии, это та территория, где люди первыми должны ощутить на себе начатки ада.

Поэтому Христос и не мог их ввести в Ханаан. И Павел пишет, что не поняли они путей Его и ожесточили свои сердца. А пути были очень просты: им нужно было вернуть Бога на престол их сердца. Дух человека должен постоянно сообщаться с Небесным Престолом…

<…>

"Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа" (1Пет. 1:13). Явление Иисуса Христа — это очень важный момент. Дух Святой готовит наши сердца именно к этой встрече. И мы, наверно, больше озабочены тем, когда она произойдёт где-то в космосе, а Библия говорит, что она должна произойти здесь, в нашем сердце…

Из проповеди



Скачать проповедь::

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: