Поиск по сайту




Голос Бога??? PDF Печать

Вопрос Стендишу: "Сестра Вайт писала о том, что голос ГК является голосом Бога. В 1888г. после печально-известной сессии в Миннеаполисе она уже говорила, что в этом случае голос ГК не являлся голосом Бога. Как нам сегодня относиться к заявлениям о том, что решения ГК - голос Бога?"

ОТВЕТ Стендиша: "Е. Вайт делала несколько заявлений о ГК, как голосе Бога. В 9т. Свидетельств для церкви на 261стр., она говорит следующее: "Когда несколько человек говорят или принимают решения от имени ГК, то это - точно не голос Божий; когда делегаты со всего мира собираются на сессию ГК, то их решения являются для церкви авторитетными решениями". Но никогда сестра Вайт не говорила, что эти решения будут так же непогрешимы, как голос Бога. Высшим, последним авторитетом на этой земле является лишь Библия. Те, кто хочет быть верными Господу, должны, прежде всего, быть послушны не церкви, а тому, что сказал Бог в Библии. Для нас не должно быть других критериев истины, кроме Библии.

В том случае, если ГК на всемирной сессии принимает решение, которое не противоречат воле Бога и Библии, мы должны следовать этому решению. Если же решение противоречит Библии, мы должны следовать Библии.

Для примера могу привести одно решение всемирной сессии ГК, которое нарушает требования Библии. В 2000г. в Торонто состоялся всемирный съезд ГК, т.е. всемирная сессия. В среду и четверг проходили жаркие дискуссии по вопросу о разрешении для членов церкви разводов кроме вины прелюбодеяния, как сказано в Библии -Мф.19,9) и повторных браков после разводов. Делегаты из Сев. Америки и Зап. Европы предлагали разрешить членам церкви разводиться по многим причинам. Делегаты же из остальных стран мира были против, т.к. такое предложение не подтверждалось ни Библией, ни трудами Духа пророчества.

В конце 2-го дня дискуссии стало ясно, что большинство проголосует против этого предложения. Тогда было выдвинуто и принято решение о том, чтобы перенести голосование по этому вопросу на следующую сессию ГК в 2005 г.

Следующий день, пятница, был последним днём заседаний. Многие делегаты из стран Азии, Африки, Юж. Америки решили потратить некоторое время лично на себя, и в этот день в зале заседаний отсутствовали. Они решили пройтись по магазинам, съездить в короткие туристические поездки и т.п. Они поступили так, хотя на их приезд в Канаду были затрачены огромные средства, и они должны были честно работать в течение всего съезда. Сатана воспользовался этой ситуацией. На заседании в пятницу поднялся президент Новозеландской южной конференции и предложил возвратить назад на голосование документ о разрешении на разводы. Теперь в зале большинство ' составляли делегаты из Сев. Америки и Зап. Европы. Вы понимаете, чем могло закончиться голосование в таких условиях?

Встал один делегат и сказал: "Голосовать нельзя. Мы же перенесли голосование". Но другой делегат сказал: "Уже целых 2 дня мы не можем решить этот простой вопрос. Сколько мы ещё будем тянуть? Давайте голосовать!"

И всемирная сессия ГК проголосовала "за"! Так в церковном руководстве АСД появилось положение, разрешающее членам церкви разводы по многим причинам помимо прелюбодеяния, а также и повторные браки между разведёнными по этим причинам...

Из других проповедей

Я был на всех сессиях ГК, начиная с 1970г. И я говорю со всей ответственностью: каждая последующая сессия была хуже предыдущей, т.к. количество отступлений от Слова Божьего все возрастало, а контроль над церквами со стороны руководства все усиливался...

Бывший президент ГК Р. Фолькенберг как-то заявил: "Сессии ГК нужны нам, чтобы изменять Устав, Рабочий курс и Церковное Руководство, избирать новых руководителей ГК и дивизионов". Оказывается, всемирные съезды АСД собираются вовсе не для того, чтобы рассуждать о библейских истинах, о трудах Духа пророчества, решать в свете Библии насущные вопросы, следить за исполнением пророчеств... А ведь на эти съезды тратятся многие миллионы долларов! И с каждым разом у руководства появляется все больше возможностей для того, чтобы контролировать людей в наших церквях.

Но все это прекратится с излитием Позднего дождя. Е.Уайт писала, "эта человеческая организация рухнет под каплями Позднего дождя. Сила человеческой власти будет сломлена" (Избр. вести, 2,68-69).

Смех сквозь слёзы

Как-то раз 4 проповедника поспорили на библейскую тему. Трое были против одного. Этот один стал горячо молиться: "Боже, дай какой-нибудь знак, чтобы они поняли, что неправы!" Тут же небо заволокло тучами, и ударил гром. БУМ!!!

- Вот видите, - закричал проповедник, - Бог говорит, что я прав!

- Дождь не может служить доказательством! - говорят те трое. - Это совпадение!

Проповедник простер руки к небу и сказал: "Боже милостивый, пожалуйста, дай ещё один знак! Умоляю Тебя!" И тут... БАБАХ... молния ударяет в соседнее дерево.

- Смотрите! Видите! Я прав!

Те трое: "Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!" Тогда тот проповедник снова стал молиться: "Господи, подай более весомый знак, а то они не поверят!"

И тут тучи рассеялись, и Глас Божий с небес сказал: "ОН ПРАВ!!!" Те трое: "Ну и что?!! Все равно получается, трое против двух!!!"

 

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: