Поиск по сайту



Церковь Божья
ВС от 21 апреля 2019 года

Дела их не допускают их обратиться к Богу своему,
ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
(Ос.5:4)

Меня очень настораживает мышление современного общества. Особенно это касается искусственного интеллекта. Убедительные доводы, и я хочу сказать, не отдельных учёных, а сообщества учёных Запада и Востока о том, что посредством компьютерных манипуляций можно общаться якобы с умершими родственниками. И это сегодня, я скажу, востребовано обществом. Потому что люди верят в бессмертие души.

И в этой газете, которую я прочитал, — а это "Российская газета", это никакая-то там газетёнка, которую многие под сомнение ставят, — пишут, что мы должны понять, что рано или поздно общаться посредством компьютерного голоса, это будет вызывать усталость, и людям захочется увидеть умерших своих, прикоснуться к ним и услышать "живой" голос.

И дальше в этой газете пишут: возможно, это требует подготовки человеческой психики, потому что она может не выдержать и многие могут лишиться здравого ума.

<…>

…В обществе людей работало сильно влияние Духа Святого. И дьяволу ничего не оставалось делать, как вызывать на сцену жизни в противодействие Духу Святому свой дух — магию, оккультизм, колдовство… И это противоборство духов длилось на протяжение тысячелетий. И какому духу люди отдавали своё сердце, тот дух и определял его будущее. И поэтому когда дух бесовский полностью овладел нашим миром, тогда Господу угодно было, чтобы была напечатана Библия с целью вкратце поднять историю от Адама до наших дней, чтобы человек выбирал.

Потому что французская революция — это не просто какой-то штрих в истории, какая-то ошибка, как сегодня во многих передачах по радио задаются вопросом, что это было и как это повлияло на современную цивилизацию? Об этом много сегодня проповедуют, размышляют и учёные, и политики, и педагоги — люди пытаются понять, что происходит. И, конечно, страх, который изнутри двигает к этому познанию, он не беспочвенный, потому что люди очень скоро должны будут определиться, или один дух, или другой овладеет опустыненными человеческими сердцами.

<…>

На сегодняшний день общество может научить колоссальным знаниям о Боге, научить говорить ангельскими языками, научить жертвовать для Бога, жить для Бога, только бы человек не познакомился с любовью Бога…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: