Поиск по сайту



Церковь Божья
ВС от 13 января 2019 года

Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего
и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом,
а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)

Христос — это Личность, которая ведёт нас к Отцу. Конечно, многие, когда читают 14-ю главу Иоанна, где Иисус говорит "Я иду приготовить место вам", фантазируют, благодаря своему материалистическому сознанию, что где-то там Господь что-то строит, какие-то планеты создаёт, может, там ангелы кирпичи таскают, строят там замки, дома…

Ничего подобного Библия не подразумевает. Речь идёт о строительстве храма живого, Божьего — человеческого сердца. Ведь после Голгофы каждый человек стал ценностью в глазах Божьих благодаря смерти Христа. И Господь вознёсся к Отцу, чтобы приготовить сердца Святым Духом, служебными духами — ангелами, "посылаемыми на служение для тех, которые имеют наследовать спасение". То есть идёт сильнейшее влияние Святого духа на человеческое сердце.

<…>

На что только ни способны вымыслы человеческие! Все люди чувствуют сейчас, что какой-то духовный голод надвигается. "Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних" (Ам.8:11). И посмотрите, как много сегодня людей появляется, которые начинают христианство преподавать людям как некую морально-нравственную ценность: "вот это можно, это — нельзя, мы должны, будем стремиться, будем делать…" И ведь это не только восточные культы занимаются очищением себя — в христианство это проникло: "Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока" (Ис.2:6).

И мы видим, что на сегодняшний день многие обеспокоены, как себя сделать лучше. Но люди забывают одно интересное предупреждение: "Я соделаю тебя" (Ис.60:15)…

<…>

Мы очень часто достойные плоды покаяния путаем с плодами Святого Духа и пытаемся воспроизводить эту радость, любовь, добрые дела делать… Ведь Библия говорит, что вера без дел мертва. — А дела без любви?! Они вообще неприемлемы для Бога (1 Кор. 15). Для Бога неприемлемы добрые дела, для Бога приемлема любовь от чистого сердца…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: